ライター : 山崎妙子

ライター/元ニトリ店員/無印マニア

来来亭で注文できる裏メニュー・裏技まとめ!

Photo by 山崎妙子

京都風醤油味の鶏ガラスープが特徴で全国ラーメンチェーン店として人気の「来来亭(らいらいてい)」。複数のカスタムで自分好みの一杯が楽しめる点がラーメン好きにも人気です。

基本のカスタムに加えて、実は裏メニューも豊富にありますよ。この記事では、来来亭で注文できるおすすめ裏メニュー5選を紹介します。

裏メニューの前に!基本のカスタムをチェック

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裏メニュー紹介の前に、来来亭で楽しめる基本のカスタムをチェックしておきましょう。
基本カスタム選択式
麺の硬さ硬め・普通・やわらかめ
醤油濃いめ・普通・うすめ
背脂多め・普通・抜き
一味唐辛子普通・抜き
ネギ多め・普通・抜き
チャーシュー脂身
上記のように、一杯のラーメンに対して6つのカスタムが可能。ネギ・チャーシューのトッピングは、基本カスタムで無料で調整できるのは嬉しいポイント!

味の濃さを追求したい方は、醤油・背脂を濃いめにするのがおすすめです。辛さをアクセントに楽しみたい方は、一味唐辛子を多めに。食感をしっかり楽しみたい方は麺を硬めになど、基本カスタムをマスターしてお好みの一杯を楽しみましょう!

1. 梅干しラーメン

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背脂の入ったこってりラーメンが名物の来来亭。さっぱりとした後味を楽しみたい場合は、卓上の梅干しを追加して「梅干しラーメン」にするのがおすすめです!

梅干しのほどよい酸味が濃厚なスープと相性抜群で食べやすくなります。ラーメンの味変として追加すると、二度おいしさを味わえる裏技です。

SNSなどでは「意外な組み合わせなのにやみつきになるおいしさ」とファンの間でも好評なカスタムですよ。

裏メニューのオーダー方法

  1. お好みのラーメンを注文する(販売価格)
  2. 卓上にある梅干しをラーメンに入れる(無料)

2. にんにく増しラーメン

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ガツンとにんにくの風味を効かせたいときにおすすめの裏メニュー。卓上に用意されたすりおろしにんにくをラーメンに入れて完成です。

卓上にない場合は、店員さんに「すりおろしにんにくがほしい」と直接伝えると、別皿で持ってきてくれますよ。店舗によって対応が異なるので、必ず店員さんに確認しましょう。

醤油ベースの濃厚スープとにんにくは、期待通り相性抜群でした。あとからすりおろしにんにくを足して、味変として楽しむのもいいですよ。

裏メニューのオーダー方法

  1. お好みのラーメンを注文する(販売価格)
  2. 卓上にない場合は、注文時に「すりおろしにんにく追加」と伝える(無料)
  3. すりおろしにんにくをラーメンに適量入れる

3. 練り一味唐辛子ラーメン

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基本カスタムで選択可能な「一味唐辛子」。実は練り一味唐辛子に変更できます!変更することで、一味唐辛子がスープに溶け込み辛さが均一になりますよ。

また、自分で唐辛子の量を調整できるので「辛さが足りない」「もっと刺激がほしい」と感じる方には、よりお好みの一杯が楽しめる裏メニューです。卓上のトッピングを追加するため、追加料金がかからずにカスタムできるのも嬉しいポイント。

裏メニューのオーダー方法

  1. お好みのラーメンを注文する(販売価格)
  2. 基本カスタムの一味唐辛子を抜きにする(無料)
  3. 卓上にある練り一味唐辛子をラーメンに入れる(無料)

4.ねぎデカ盛りラーメン

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来来亭名物の「葱」は長ネギを縦長に細く刻んでおり、ラーメンと絡み合っておいしいと話題のトッピングです。存分に葱の旨味を堪能できる裏メニューが「ねぎデカ盛りラーメン」。

「葱ラーメン」と数量限定トッピング「葱」を注文します。ラーメン上にこれでもかというほどの葱が!麺と葱が常に隣り合わせでボリュームもすごいですよ。来来亭の名物を噛み締めたい方におすすめの裏メニューです。

裏メニューのオーダー方法

  1. 葱ラーメンを注文する(税込1,030円)
  2. トッピングの葱を注文(+税込260円)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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