ライター : sara

元パティシエの主婦ライター

スターバックスの定番フードは毎日食べても飽きない味

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スターバックスコーヒーといえばドリンクのイメージですが、フードメニューも大人気。ケーキやサンドイッチなど数あるメニューの中でも筆者が特におすすめなのが、「ベーコンとほうれん草のキッシュ」です!

塩気の効いた生地とゴロゴロ入った具材、サクサクしたパイの相性は抜群。キッシュのおすすめポイントやカスタムをご紹介するので、ぜひチェックしてみてください。

ベーコンとほうれん草のキッシュ

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価格:イートイン460円/テイクアウト 452円(ともに税込)
キッシュとはフランス発祥の郷土料理のひとつ。パイ生地やタルト生地にベーコンや野菜などの具材を入れ、生クリームを加えた卵液(アパレイユ)を流し入れて焼いたものです。

スターバックスの「ベーコンとほうれん草のキッシュ」は名前の通り、ベーコンとほうれん草がトッピングされています。中にはオニオンソテーとホクホクしたポテトがたっぷり。仕上げにパルメザンチーズをかけて焼き上げた、風味豊かなひと品です。

クリームチーズが入った濃厚な生地とサクサクしたパイの組み合わせは、一度食べたら虜(とりこ)になること間違いなしの味わいに仕上がっています。

このクリーミーさはクセになる!

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まずはフォークでひと口。キッシュは何度も食べたことがあったので味の想像はできていたのですが、筆者の予想を数倍上回るおいしさでした!ゴロっと食べ応えのある肉厚なベーコンと、底に敷き詰めてあるポテトのおかげで食べ応え抜群。

甘みのあるほうれん草との相性はさすがです。塩気が効いた、クリームチーズ入りの濃厚でなめらかな口どけの生地もたまりません。口の中でサクほろっと崩れるパイ生地と合わせると、本当に絶品でした。

濃厚なのに最後まで飽きずに楽しむことができます。店内でドリンクと一緒に頂いたので、現実を忘れてホッと至福のひとときを味わえました。

絶対やってほしいおすすめの食べ方

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店内で注文する場合は温めてもらうのがおすすめです。そのままでもおいしいですが、温めることによりパイ生地のサクサク感がアップ。ベーコンのジューシーさも増し、表面のチーズもカリカリ食感になるため、温めたほうがよりおいしい「ベーコンとほうれん草のキッシュ」が楽しめます。

カスタムすればもっとおいしい

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ドリンクのカスタムで有名なスターバックスコーヒーですが、実はフードでもカスタムを楽しむことができるんです。キッシュのおすすめカスタムはずばり「ホイップクリーム」の追加。

えぇ!と驚く方もいるかもしれませんが、スターバックスのホイップクリームは甘くないのでキッシュとも相性ばっちり。塩気がマイルドになり、クリーミーなグラタンのような味わいになります。

残念ながらフードのホイップクリームはテイクアウトができないため、お店で食べる場合にぜひこのカスタムを楽しんでください。

カスタム方法

  1. 「ベーコンとほうれん草のキッシュ」を注文(販売価格)
  2. 「ペストリー用ホイップ」を追加(+税込33円)

リベイクすれば焼きたての味わいが楽しめる!

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キッシュはもちろんお持ち帰りも可能です。かわいらしいスターバックスのロゴが入った箱に入れてくれますよ。自宅で味わう場合はぜひリベイクしましょう。

お皿にのせてラップなしの電子レンジ500Wで40秒加熱したあと、オーブントースター(1000W)で50秒焼くと、中はジューシーで外はカリッとした仕上がりになります。

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サクサク食感のパイと熱々クリーミーな生地は絶品。お店で食べたものと遜色ない、おいしいキッシュが楽しめました。テイクアウトしておうちでゆっくり味わうのもおすすめです。
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