ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

セブン-イレブンの担々麺に角煮をトッピング。おいしすぎて悪魔…

Photo by pomipomi

セブン-イレブンの定番人気商品「担々麺」と「金の豚角煮」。いま巷では、この2つを組み合わせて食べるのが流行中です。

「背徳感がたまらない」「おいしすぎて悪魔」「ジャンキーさがクセになる」「語彙力を失う旨さ」と、SNSで話題騒然。「担々麺の辛さが角煮の甘さで中和されて最高」「ルーロー飯みたいな味になる」との感想も投稿されています。

果たして口コミ通り、本当においしくなるのでしょうか?味を確認すべく、筆者もさっそく試してみました。

用意したもの

Photo by pomipomi

用意したのはこちら。「スープが決め手 担々麺」と「金の豚角煮」です。ちなみにネットでは、大きめサイズの「担々麺 BIG」で試している人も多々見られました。

手順

1. 角煮を温める

Photo by pomipomi

「金の豚角煮」をパッケージの表記通りに温めます。筆者はボイルしましたが、レンチンでもOKです。

2. 担々麺を作る

Photo by pomipomi

角煮を温めている間に、担々麺をパッケージの表記通りに作ります。

3. 担々麺に角煮をのせる

Photo by pomipomi

担々麺の上に角煮を汁ごとのせれば完成です。

ガッツリ&こってり。背徳感がハンパない…

Photo by pomipomi

できあがりがこちら。角煮ゴロゴロで、食べ切れるかちょっと心配になるほどのボリュームです。

塩分過多も気になりますが、果たしてお味は?
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ