ライター : aya

webライター/フードアナリスト

【2024年】都内ホテルからおせちの予約受付がスタート

ニューオータニ東京やパレスホテル東京といった都内ホテルでは、2024年「おせち」の予約受付を開始。和洋中の料理を同時に味わえるものや、厳選素材の定番おせち料理が食べられるものなど、ホテルならではの豪華なおせちがそろっていますよ。

1. 京王プラザホテル「2024年 京王プラザホテルのおせち」

京王プラザホテルでは、4種類のおせちが登場。2023年9月1日(金)より電話にて予約受付が開始されています。

注目商品は、「畑萬陶苑」特製の有田焼三段重におせち料理が詰められた「極上のおせち~和洋中三段重~」。有田焼三様式の「鍋島様式」「古伊万里金襴手様式」「柿右衛門様式」の絵柄が施されたお重は、各1台限定販売です。

※「鍋島様式」のみ完売しています

予約概要

予約方法電話
予約期間2023年9月1日(金)~12月20日(水)
受取期間2023年12月30日(土)
配送エリア全国
※「極上のおせち」の配送エリアは東京都内のみ(離島を除く)です
※「極上のおせち」は10月1日(日)より予約受付開始、12月31日(日)に受取可能です

商品概要

商品名税込価格対象人数内容
極上のおせち~和洋中三段重~280,000円2〜3名用車海老旨煮、飛騨牛フィレ肉のローストビーフ、気仙沼産ふかひれの姿煮込みなど
和洋中三段重58,000円5~6名用いくら醤油漬け 金箔、蟹のレムラード、牛肉のゼリー寄せなど
和洋中二段重42,000円3~4名用海老艶煮、帆立貝のグリエ 若桃ピクルスとライプオリーヴ、海老のチリソース煮など
和食一段重28,000円1~2名用鮑旨煮、焼き湯葉含め、合鴨の白味噌焼きなど

2. パレスホテル東京「2024年 パレスホテル東京のおせち料理」

パレスホテル東京では、2023年8月15日(火)より5種のおせち商品が発売。

パレスホテル東京内にある日本料理「和田倉」からは、伊勢海老黄金焼やサーモン錦紙巻などが入った「プレミアム二段重」、そして2名、4名用の「和食二段重」が販売されますよ。

※こちらは全商品完売しています

予約概要

予約方法オンラインストア、電話
予約期間2023年8月15日(火)~12月24日(日)
受取期間2023年12月31日(日)
配送エリア東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県、栃木県、群馬県
※数量限定商品のため、なくなり次第販売終了です
※配送エリアは一部離島を除きます
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ