ライター : macaroni_press

世界初の蜂蜜パティスリー「ミエラティエ」からクリスマスケーキが登場!

Photo by ラベイユ

はちみつブランド「ラベイユ」から誕生した世界初の蜂蜜パティスリー「MIELATIER(ミエラティエ)」に、4種類のクリスマスケーキが登場!2023年11月2日(木)より予約が開始されます。
クリスマスケーキ予約期間2023年11月2日(木)〜12月17日(日)
クリスマスケーキ受け取り期間2023年12月21日(木)〜25日(月)
予約場所店頭のみ
※受け取り期間中、一部店頭販売もあります。

新作!「ブッシュ ミエル バニーユ」

Photo by ラベイユ

「ミエルシャンパーニュはちみつ」のミルキーで上品な味わいと、ヴァニラの華やかな香りが楽しめるスペシャルなブッシュドノエルです。

ヴァニラとキャラメルムースのなめらかな食感に、ペカンナッツキャラメリゼの香ばしく カリカリとした食感や苺のジュレの酸味が良いアクセントですよ♪

ムースヴァニーユ、ムースキャラメル、フレーズコンフィ、 グラサージュにはフランス産ミエルシャンパーニュのはちみつを使用しているのがポイント!
税込価格4号 4,536円、5号 5,616円

新作!「ブッシュ ミエル ショコラ ピスターシュ」

Photo by ラベイユ

「ホワイトクローバーはちみつ」を使用したケーキ。砂糖不使用100%ショコラで作られた ミルクショコラムースに、上質なピスタチオを合わせた贅沢なブッシュドノエルです。

苺のジュレとフレーズデボワ(野いちご)が、酸味と軽やかな味わいをプラスしてくれていますよ♪また、食感のアクセントとしてピスタチオのキャラメリゼが入っているのもポイント。
税込価格4号 4,536円、5号 5,616円

新作!「フロマージュ ノエル」

Photo by ラベイユ

華やかな香りのする「ラベンダーはちみつ」を使用したクリスマス限定のチーズケーキです。 ベイクドチーズケーキと、マスカルポーネを使用した軽いレアチーズムースの二層仕立て。

チーズのミルキーでなめらかな口当たりと、クリーミーでやわらかな甘さの「ラベンダーはちみつ」の相性は抜群です。1番上にはハニカム柄のチュイールが乗っているのもポイントですよ。
税込価格4号 4,860円

シャンティ ミエル ノエル

Photo by ラベイユ

「ミエラティエ」で定番人気の苺ショートケーキがクリスマス限定デザインで登場! スポンジからじゅわっと染み出るはちみつシロップが、はちみつ生クリームのやさしい甘さといちごの酸味をひきたててくれます。

さらに上には、はちみつ生クリームとはちみつジュレが乗っていますよ♪

生クリーム、スポンジ生地、グラサージュにはハンガリー産アカシアはちみつ、シロップにはニュージーランド産ホワイトクローバーはちみつを使用しています。
税込価格4号 4,536円、5号 5,616円、6号 6,912円

新作!「シュトーレン ミエル」

Photo by ラベイユ

クリスマスを待ちわびながら楽しむミエラティエ特製のはちみつシュトーレン。「 ヒースはちみつ」が、素材の味や香りを引き立てる贅沢な逸品です。

シュトーレン生地に、ヒースはちみつで漬け込んだドライフルーツ、ナッツ、 外側と中心には自家製ローマジパンが使用されており、しっとりコクのある味わいですよ。

ドライフルーツ漬け、ローマジパン、シュトーレン生地にはフランス産 ヒースはちみつを使用。
税込価格3,240円
販売期間2023年11月1日(水)〜12月25日(月)
※数量限定
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ