ライター : macaroni_press

ローソンから2024年のおせち8種が登場!

ローソンから、お正月に向けて2024年のおせち8種が登場!2023年9月12日(火)よりローソンアプリ、店頭にて予約受付が開始されます。

今年は「もったいないおせち」が全国販売されるほか、有名店監修のおせちなどが登場。どんな商品があるのかチェックしてみてくださいね。
予約方法ローソンアプリ、店頭
受取方法店頭、宅配
店頭受取予約期間2023年9月12日(火)~12月25日(月) 18時
店頭受取期間2023年12月30日(土)、2023年12月31日(日)
各日14時以降
宅配受取予約期間2023年9月12日(火)~12月10日(日)
宅配受取期間2023年12月30日(土)、2023年12月31日(日)
※商品はいずれも数量限定です。
※「ローソンアプリ予約」の予約期間は2023年12月23日(土)までです。
※予約受付期間・配送期間・配送方法は商品により異なります。また、お届け日・時間帯の指定はできません。

1. もったいないおせち【アプリ予約・店頭受取のみ】

おせち製造の過程で出る、味や品質には問題ない規格外食材が使用された「もったいないおせち」。昨年は関東地方のみでしたが、今年は全国で販売されますよ。

気になる中身は「鶏塩麹焼」や「焼き帆立」、「牛肉ごぼうしぐれ煮」など全16種。少しだけおせち料理を食べたいときにもちょうどいいサイズ感です。
税込価格3,900円
内容鶏塩麹焼、紅白なます、昆布巻、白花豆、栗きんとん、ごまさつま、こんにゃく旨煮、たたきごぼう、海老艶煮、黒豆、焼き帆立
数の子、寿高野豆腐、若桃甘露煮、柚子鶏つくね、牛肉ごぼうしぐれ煮
※限定3,000台の予定です
※アプリ予約限定(店頭受取のみ)商品です

2. 丸水札幌中央水産監修 北の幸おせち

北海道の老舗の卸売「丸水札幌中央水産」によって監修された、北海道づくしのおせち。

一の重「海の幸」には、花咲蟹のほぐし身と紅ずわい蟹の棒肉がトッピングされた「花咲蟹甲羅焼紅ずわい蟹のせ」、二の重「大地の幸」は、北海道産牛が使用されている「北海道産牛のローストビーフ」などが入っています。

北海道産の食材がふんだんに使われたこだわりメニューを、味わってみてはいかがでしょうか?
店頭受取税込価格21,500円
宅配税込価格22,500円
内容一の重:北海道産毛つぶ貝(アヤボラ)の旨煮、北海道産秋鮭の柚庵焼、北海道産帆立真丈殻のせ、北海道産帆立の雲丹風味焼など
二の重:北海道産百合根入りきんとん、北海道産焼とうもろこしのテリーヌ、北海道産鶏のテリーヌ、北海道産牛のローストビーフなど

3. 和洋中折衷三段重

和洋中のおせち料理が一度に楽しめる「和洋中折衷三段重」。

一の重には「海老艶煮」や「北海道産昆布の昆布巻」などの和食、二の重は香辛料で味付けされた「牛タンロースト」といった洋食、そして三の重には「ふかひれ姿煮」「鮑オイスターソース煮」などの中華が入っています。

さまざまなジャンルの料理を食べ比べたい人にぴったりですよ。
店頭受取税込価格21,500円
宅配税込価格22,500円
内容一の重:丹波篠山産黒豆、数の子、海老艶煮など
二の重:牛たんロースト、海老と魚すり身のロブスターヘッド焼など
三の重:ふかひれ姿煮、鮑オイスターソース煮、鹿児島県産豚の焼豚など

4. 千賀屋謹製 和洋中一段

「千賀屋謹製 和洋中一段」は、創業50年の歴史を持つ「割烹料亭 千賀」の味と意匠を受け継いだ「千賀屋」によって厳選された食材が使われています。

一段で和洋中のおせち料理を楽しめるのが特徴で、中身は「紅鮭白醤油焼」「いかとサーモンの日向夏マリネ」「海老チリ」など。

2人前なので、少人数でおせち料理を囲みたい人にうってつけです。
店頭受取税込価格10,790円
宅配税込価格11,790円
内容ごまだんご、合鴨スモーク、トンポーロー、海老チリ、昆布巻、田作り、梅真丈、たたきごぼう、黒豆蜜煮、いかとサーモンの日向夏マリネ、サーモン、いかの中華風マリネ
鮑のオイスターソース煮、伊達巻、紅鮭白醤油焼、牛肉ごぼうしぐれ煮、数の子、紅白蒲鉾、若桃甘露煮、栗きんとん、海老艶煮、ブロッコリー、豚たんスモーク、北欧サラダ、いくら醤油漬、パストラミビーフ、イタリアンソーセージ

5. 千賀屋謹製 おせち三段重

「千賀屋」によって厳選された食材が使われている、和風の「千賀屋謹製 おせち三段重」。

「紅鮭の石狩漬」や「貝雲丹和え」、「鮎笹茶巾」といった伝統的なおせち料理が楽しめる内容です。こだわりの食材で作られた、王道のおせちを堪能したい人におすすめ。
店頭受取税込価格18,800円
宅配税込価格19,800円
内容一の重:金箔黒豆、海老艶煮、紅鮭の石狩漬など
二の重:穴子八幡巻、貝雲丹和え、鮑旨煮など
三の重:ぶり照焼、紅鮭白醤油焼、牛肉とごぼうしぐれ煮など
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