ライター : macaroni_press

2024年は赤く華やかに。東京マリオットホテルのクリスマスケーキ

Photo by 森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

東京マリオットホテルの「Pastry&Bakery GGCo.(ペストリー&ベーカリー GGCo.)」では、2023年のクリスマスケーキとスイーツの予約が2023年10月1日(日)より受付開始されます。

マリオットのブランドカラーであるレッドをキーカラーにした、華やかなクリスマスケーキは全5種類。今年は「ローズ ショコラ ルージュ」やショートケーキなど、昨年好評だった4種の商品に、クリスマスリースに見立てた新作ケーキ「パリ・ブレスト」が加わりました。

さらに、クリスマスシーズンをより楽しくすごすための伝統菓子「シュトーレン」や「パネトーネ」も登場しますよ。

東京マリオットホテルのクリスマスケーキ全5種

2023年の東京マリオットホテルのクリスマスケーキは全5種。あなたはどのケーキを選びますか?
予約受付期間2023年10月 1日(日)~ 12月15日(金)
受取期間2023年12月17日(日)~ 12月25日(月)
販売場所ペストリー&ベーカリー GGCo.

1. Rose(ローズ) ショコラ ルージュ

Photo by 森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

昨年受付開始日に即日完売した「Rose(ローズ)」が、クリームにシャンパンやビーントゥバーのチョコレートがふんだんに使用され、よりラグジュアリーな装いで再登場しました。

バラの花びらを表現したチョコレートは、パティシエが1枚1枚手作りで丁寧にデコレーション。チョコレートの生地に、ドンペリニヨンとパプアニューギニア産バニラを合わせたクリーム、バラのジュレ、自家製ハイカカオチョコレートのガナッシュクリームが丁寧に重なっています。

見た目も味わいもエレガントな高級感あふれるケーキは、大切な人と過ごすクリスマスにおすすめです。
税込価格15,000円
サイズ高さ14cm、直径16cm
※数量限定15個のみの販売です。

2. Noël(ノエル) ピスターシュ ルージュ

Photo by 森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

濃厚なピスタチオのブリュレを、バランスの良い甘味と酸味が特長的な福岡県産苺「あまおう」のムースで閉じ込めた、真っ赤なブッシュドノエル。

艶やかなグラサージュとマットなピストレが、真っ赤なケーキをさらに華やかに演出しています。
税込価格6,500円
サイズ高さ10×幅8×長さ24cm

3. Christmas Wreath(クリスマス リース) パリ・ブレスト

Photo by 森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

フランスの伝統的な焼き菓子のパリ・ブレストを、クリスマスリースに見立てたケーキです。

ケーキの中には自家製のプラリネクリームとマダガスカル産バニラのカスタードクリームが入ったプチシューが。トッピングのドライエディブルフラワーやナッツ、苺が、見た目と食感のアクセントになっています♪
税込価格6,000円
サイズ高さ10cm、直径14cm

4. Vegan Shortcake(ヴィーガン ショートケーキ)

Photo by 森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

動物性食材を一切使用せずに作り上げられたショートケーキ。ホイップクリームには豆乳、スポンジ生地には大豆粉や米粉が使用されています。

従来の卵・乳製品不使用のスポンジ生地にありがちなパサつきや、クリームの物足りなさを感じさせないよう、原料の配合バランスや混ぜ方など研究を重ねて作られた、パティシエ渾身のひと品ですよ。
税込価格5,900円
サイズ高さ8cm、直径12cm
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ