ライター : macaroni_press

クリスマスケーキ6種とクリスマスメニュー3種が登場!

Photo by HMJ

ヒルトン東京お台場では、クリスマスケーキの事前予約が2023年9月15日(金)から開始されています。2023年のクリスマスケーキは、あまおうや白いちご、希少な黒いちごなど、さまざまな品種の国産いちごを使ったケーキや、ピスタチオの香り豊かなケーキなど全6種がラインアップ。

さらに、シュトーレンやミートパイなど、クリスマスの食卓を華やかにするメニュー3種も登場します♪
予約期間2023年9月15日(金)~12月15日(金)
引渡期間2023年12月22日(金)~12月25日(月)
引渡場所ヒルトン東京お台場 2階
予約方法電話またはWEBサイト
電話番号03-5500-5580(10:00~20:00)
※「プレミアム黒いちごのタルト」、「ブラン ド ブラン」はWEB予約限定です。

1. プレミアム黒いちごのタルト

Photo by HMJ

中まで深い赤色、糖度20.9度以上が特長の、ジューシーで希少な黒いちご「真紅の美鈴」を贅沢に味わえるタルト。

「ナッツの女王」と呼ばれる最高級ピスタチオを使用した香り豊かなタルト、スポンジと「真紅の美鈴」のベストマッチを堪能できますよ。
税込価格12,000円
サイズ15cm
※WEB予約限定商品です。

2. あまおうのタルト

Photo by HMJ

「あかい」「うまい」「まるい」の頭文字から名付けられたいちご「あまおう」のタルトです。「あまおう」の魅力を最大限に引き出すベルギー産チョコレートで作られたボックスは、まるで宝石箱のよう。
税込価格12,000円
サイズ縦14.5×横14.5×高さ6cm

3. ブラン・ド・ブラン

Photo by HMJ

ほどよい酸味と甘みのバランスが良い白いちご「淡雪」を使ったショートケーキ。希少性の高い内地産生乳を100%使用した雪のように真っ白な生クリームが、「淡雪」の魅力を引き立てます。
税込価格8,200円
サイズ直径15cm
※WEB予約限定商品です。

4. サパン ド ノエル ピスターシュ

Photo by HMJ

ピスタチオをふんだんに使用したケーキです。ナッツの心地よい食感と濃厚な香りを楽しめますよ。
税込価格6,800円
サイズ縦15×横6.5×高さ6cm

5. ショコラ グリオット

Photo by HMJ

サワーチェリーのコンポートを、ガナッシュとビスキュイショコラでサンド。甘みと酸味のバランスが絶妙なひと品です。
税込価格6,500円
サイズ縦15×横6.5×高さ6cm
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ