ライター : china0515

フードアナリスト2級

スシロー「世界の海からこだわりネタ祭」フェア開催!

Photo by china0515

2023年8月30日(水)からスシローで「世界の海からこだわりネタ祭」フェアが期間限定でスタート!

スシローのバイヤーが世界の海から集めた、世界各地の魚を使ったこだわりのお寿司を楽しめますよ。この記事ではフェア商品のおすすめメニューのほか、今だけの特別なメニューもご紹介します。

1. スペイン産「スペイン産天然本鮪大とろ」

Photo by china0515

希少なスペイン産天然本鮪の大とろが登場。スペイン産の天然本鮪は、世界で流通している鮪のなかでもほんのわずかなネタです。

スペイン産天然本鮪は大海原を回遊しているため、締まった身とすっきりと脂が特徴。口に入れた瞬間、とろける脂の甘みを楽しめます。
税込価格360円
販売期間2023年8月30日(水)~9月10日(日)
販売店舗全国のスシロー店舗(※一部店舗を除く)
※販売予定総数55万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります
※一部店舗では370円(税込)、390円(税込)での提供

2. スペイン産「スペイン産天然本鮪2貫盛り」

Photo by china0515

希少なスペイン産の天然本鮪の中とろと赤身が食べ比べできるひと品。流通量の少ないスペイン産の天然本鮪は身の締まりと口のなかでサッと溶ける脂が特徴です。

中とろは脂と赤身のバランスがよく、しっかりと身の食感を味わえながら脂の甘みを楽しめながら溶けていき、赤身は天然本鮪ならではの旨みがぎゅっと詰まった風味を味わえますよ。
税込価格260円(※店舗により価格設定が異なります)
販売期間2023年8月30日(水)~9月10日(日)
販売店舗全国のスシロー店舗(※一部店舗を除く)
※販売予定総数90万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります

3. ノルウェー産「北極圏生サーモン」

Photo by china0515

ノルウェーの最北端の北極圏の海で育ったサーモン。潮流が早く低い水温の環境で育ったサーモンを一度も冷凍せずに、生のまま日本に届いたものを使っています。

生だからこそ楽しめるもっちもちな食感を、とろける脂の甘みとともに味わえますよ。王道なサーモンですが、普段食べているサーモンとは違った食感と風味を堪能できるひと品です。
税込価格150円
販売期間2023年8月30日(水)~9月10日(日)
販売店舗全国のスシロー店舗(※一部店舗を除く)
※販売予定総数64万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります
※一部店舗では160円(税込)、180円(税込)での提供

4. ベトナム産「みなみアカメ」

Photo by china0515

ベトナム産「みなみアカメ」はアメリカではポピュラーな魚で、鯛とスズキを組み合わせたようなさっぱりとした白身が特徴です。そんなみなみアカメにポン酢ゼリーと合わせたさわやかなひと品。

日本ではあまり見ない珍しい魚ですが、しっかりとした身の食感をポン酢ゼリーでさっぱりと楽しめますよ。
税込価格120円(※店舗により価格設定が異なります)
販売期間2023年8月30日(水)~9月10日(日)
販売店舗全国のスシロー店舗(※一部店舗を除く)
※販売予定総数43万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります

5. アメリカ産「銀だら焦がし醤油」

Photo by china0515

水温が低いアラスカ海で獲れた脂のりのいい銀だらを、塩こうじに漬けたあと店内で醤油炙りにして仕上げる「銀だらの焦がし醤油」。

噛めば噛むほど旨みと脂が口いっぱいに広がるひと品です。注文後に炙っているので、醤油の香ばしい香りも存分に味わえますよ。
税込価格120円(※店舗により価格設定が異なります)
販売期間2023年8月30日(水)~9月10日(日)
販売店舗全国のスシロー店舗(※一部店舗を除く)
※販売予定総数42万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ