ライター : macaroni_press

「星野リゾート リゾナーレ熱海」がこの秋限定のイベントを続々開催!

Photo by 星野リゾート

熱海の絶景と温泉に浸るリゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ熱海」は、東京から50分、熱海の海の絶景と森の空中基地を楽しめる全室オーシャンビューのリゾートホテルです。

この記事では、そんな「星野リゾート リゾナーレ熱海」でこの秋から開催される、さまざまなイベントをご紹介!旅行先選びの参考にしてみてくださいね♪

1.「ヒモノBar」

Photo by 星野リゾート

まずご紹介するのは、2023年9月1日(金)~11月30日(木)まで開催される “干物” をテーマにした空間でオシャレに干物とお酒を味わう「ヒモノBar」。

ホテル最上階の「ソラノビーチ Books&Cafe」が、干物のフォルムや網をモチーフにした装飾でスタイリッシュな空間に変身します。

メイン空間のカバナ席は、網で囲み、干物のオブジェを設えたデザイン。天井には網の装飾と干物型のライティングで、ゆったりとくつろぎながらも、干物を目で楽しめるのが特徴です。

また窓側には、夜景が見えるようにハイテーブルとハイチェアを設置。夜景を眺めながら干物とお酒を楽しめる、落ち着いた大人の空間です。
開催期間2023年9月1日(金)~11月30日(木)
料金入場無料、「ヒモノディッシュプレート」 3,000円/ドリンク 900円~(いずれも税込)
開催時間19:00~23:00(ラストオーダー 22:30)
開催場所「星野リゾート リゾナーレ熱海」ソラノビーチ Books&Cafe
席数約40席
対象20歳以上の宿泊者

“オシャレな食べ方” で干物を堪能!「ヒモノディッシュプレート」

Photo by 星野リゾート

フードメニューには、干物のおつまみを盛り合わせた「ヒモノディッシュプレート」が登場!焼いた干物を味わうだけでなく、オシャレな食べ方でも堪能できるプレートです。

たとえば、魚の風味を存分に感じる「ヒモノアヒージョ」や、ジェノベーゼソースを合わせた「ヒモノピザ」などなど。焼くだけじゃない、オシャレな食べ方を通して干物の魅力を再発見できますよ♪

干物と相性抜群の洋酒を使用したカクテル

Photo by 星野リゾート

干物に合うお酒として代表的なものは日本酒や焼酎ですが、本イベントではジンやウイスキーなどの洋酒を使用したカクテルが味わえます。

おすすめは、静岡県沼津市にある「沼津蒸留所」(※)のジンを使用した「シースカウト」。グレープフルーツジュース、ブルーキュラソーと合わせており、ジン特有のすっきり感と柑橘の爽やかな風味が、脂ののった干物と相性抜群ですよ♪

※「沼津蒸留所」とは、静岡県沼津市にあるクラフトジンの蒸留所です。地元のボタニカルを使ったこだわりのジンを製造しています。

2.「フルーツバーベキュー」

Photo by 星野リゾート

続いてご紹介するのは、2023年9月1日(金)~11月30日(木)の期間、ホテル敷地内にある「森の空中基地 くすくす」にて開催される「フルーツバーベキュー」。

静岡にちなんだミカンや旬のフルーツを、焚き火で焼いて味わうことができます。さらに、香ばしく焼けたフルーツとマシュマロ、チョコレートをビスケットではさむと、 “オリジナルフルーツスモア” が完成!

また、フルーツバーベキューをより楽しんでもらえるよう、フルーツをテーマに華やかな色で装飾されたフルーツブースとフォトスポットも登場しますよ。
開催期間2023年9月1日(金)~11月30日(木)
料金フルーツシュラスコ 700円/スモアセット 1,200円(いずれも税込)
開催時間10:00~17:00(16:30 ラストオーダー)
開催場所「星野リゾート リゾナーレ熱海」森の空中基地 くすくす
対象宿泊者

自分好みのトッピングで味わう「オリジナルフルーツスモア」

Photo by 星野リゾート

フルーツは、伊豆地域で栽培が盛んなミカンをはじめ、秋に旬を迎えるいちじくやぶどうなどを用意。焼くことにより甘さが増し、フルーツのジューシーな味わいをより一層堪能することができます。

さらに、香ばしく焼いたフルーツを、マシュマロやチョコレートと一緒にビスケットではさめば、「オリジナルフルーツスモア」が完成。溶けたアツアツのマシュマロとチョコレートの甘さは、フルーツとの相性抜群です!ビスケットやタルト生地、ナッツやシナモンなど、お好みのトッピングで自分好みの味わい方を楽しむことができます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ