ひと味違う!鎌倉『ca ca o(カカオ)』で専門店の生チョコを食べよう

鎌倉駅を降りて小町通へ行くと現れる生チョコレート専門店『ca ca o(カカオ)』。こちらではカカオにこだわりを持って作られた生チョコレートやタルトなどの、チョコレートスイーツがいただけるんです。カカオバターで作られた石鹸などもあるので、ぜひ足を運んでみてはいかがですか。

2019年4月2日 更新

鎌倉の生チョコレート専門店『ca ca o(カカオ)』

食べ歩きスポットとして有名な、鎌倉の小町通り。そこに2015年4月25日(土)からオープンし、変わらぬ人気を誇っているのが、生チョコレート専門店『ca ca o(カカオ)』なんです。

『ca ca o(カカオ)』のこだわりとは?

生チョコレートに使われているのは、コロンビア産の非常に室の高いカカオ。大変貴重なカカオ豆は、品質がよいことで知られている「トリニタニオ種」がベースになっているんです。全世界でもわずか8%以下しか採れない「フィノデ アロマ カカオ」という希少なカカオ豆が使われています。

またイベントなどの特別なタイミングだけでなく、日常のなかで楽しんでほしいという思いを込めて、多くの方が足を運ぶ場所にオープンしたのだそうです。

一番人気!生チョコタルト

アロマ生チョコタルト

300円(税抜)

300円(税抜)

フィリングはとっても舌触りがよいんです。自慢の生チョコレートがベースになっているからですね。さっくりと歯ざわりのよいタルト生地との相性が抜群なんです。まずはこれを食べなければはじまらない、とまで言う方もいる人気の定番メニューなんです。

フォンダンタルト

300円(税込)

こちらはパッと見同じ商品に見えますが、実は時間帯限定で焼き立てを限定で販売しているもの。ひと口かじると、とろとろのチョコレートがあふれてきます。タイミングを合わせてでも食べたい商品。
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kanagon

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