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鎌倉の生チョコレート専門店『ca ca o(カカオ)』
食べ歩きスポットとして有名な、鎌倉の小町通り。そこに2015年4月25日(土)からオープンし、変わらぬ人気を誇っているのが、生チョコレート専門店『ca ca o(カカオ)』なんです。
『ca ca o(カカオ)』のこだわりとは?
生チョコレートに使われているのは、コロンビア産の非常に室の高いカカオ。大変貴重なカカオ豆は、品質がよいことで知られている「トリニタニオ種」がベースになっているんです。全世界でもわずか8%以下しか採れない「フィノデ アロマ カカオ」という希少なカカオ豆が使われています。
またイベントなどの特別なタイミングだけでなく、日常のなかで楽しんでほしいという思いを込めて、多くの方が足を運ぶ場所にオープンしたのだそうです。
またイベントなどの特別なタイミングだけでなく、日常のなかで楽しんでほしいという思いを込めて、多くの方が足を運ぶ場所にオープンしたのだそうです。
一番人気!生チョコタルト
アロマ生チョコタルト
フィリングはとっても舌触りがよいんです。自慢の生チョコレートがベースになっているからですね。さっくりと歯ざわりのよいタルト生地との相性が抜群なんです。まずはこれを食べなければはじまらない、とまで言う方もいる人気の定番メニューなんです。
フォンダンタルト
こちらはパッと見同じ商品に見えますが、実は時間帯限定で焼き立てを限定で販売しているもの。ひと口かじると、とろとろのチョコレートがあふれてきます。タイミングを合わせてでも食べたい商品。
冷たいチョコレートメニューも
生チョコソフトクリーム
とても濃厚な味わいでありながら、後味はすっきりして食べやすいのがポイント。暑い夏こそ食べたくなるソフトクリームに仕上がっているんです。
生チョコっぺ
大人気の生チョコレートを、冷たいドリンクにしたのがこちらの『生チョコっぺ』。滑らかでひんやりとした舌触りで、夏もおいしくいただけるフローズンタイプの飲み物なんです。東京サロン・デュ・ショコラでは、なんと3時間待ちだったんだそう!
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