ライター : macaroni トレンド

焼肉きんぐがメニューをリニューアル!五大名物が新登場

Photo by macaroni

テーブルオーダースタイルの焼肉食べ放題店「焼肉きんぐ」が、2023年7月19日(水)より一部メニューをリニューアル!

代名詞として知られる四大名物を変更し、希少部位である「みすじ」などを追加、新たに五大名物としてグランドメニューの提供を開始しました。本記事では、各メニューの魅力をお届けします。

【名物】きんぐカルビ

Photo by macaroni

全国共通メニュー
「焼肉きんぐ」といえばこれ!一頭から約500gほどしか取れないという希少部位を使用した名物商品です。

独自のスリット加工による、やわらかい肉質と凝縮された旨みが特徴。

Photo by macaroni

濃口醤油とにんにく、唐辛子などをブレンドしたオリジナルタレは、ごはんとの相性も抜群です。香ばしく焼いた肉をほかほかの白米にのせて、一緒にかきこめば満足感たっぷり。

【名物】炙りすき焼カルビ

Photo by macaroni

全国共通メニュー
肉の食感、すき焼のたれ、卵のベストな組み合わせを楽しめる「炙りすき焼カルビ」。肉は計算し尽くされた結果、約2.1mmという厚みに仕上げられています。

Photo by macaroni

甘みの強い醤油ベースのすき焼のたれと、卵のコクがマッチ。やわらかな肉をたっぷりとくぐらせて、いただきます。

【名物】壺漬けドラゴンハラミ

Photo by macaroni

全国共通メニュー
1本ずつ手切りした肉を特製の旨辛だれに漬け込んだひと品。その長さはなんと20cmほど!網の上で豪快に焼き上げるのが醍醐味です。

肉の味が濃いハラミの厚い部分だけを厳選、スリットを入れることで食べやすく加工されているそう。甘みが特徴的な「益都唐辛子」が使用されており、食欲をそそりますよ。

【希少部位】焼しゃぶみすじ

Photo by macaroni

東日本限定メニュー
希少部位のみすじは肉の味が濃く、やわらかい質感が特徴。約2.7mmの厚さにカットすることで、肉感がありながらしっとり食べられる絶妙なラインにしているのだそう。

ポン酢につけて食べるとさっぱりとした後味に。何枚でも頼みたくなりそうな軽い食べ心地です。

【国産牛】たれ焼しゃぶ

Photo by macaroni

西日本限定メニュー
新名物の「たれ焼しゃぶ」は、厳選された国産牛をごはんがすすむたれで味付けした逸品。

脂の旨みと赤身で旨みの強い部位の切り落としが使用されており、国産牛のおいしさを存分に堪能できます。

Photo by macaroni

網の上でホイルのまま焼き、特製のたれで炒めるスタイル。甘辛い濃い目の味付けながら、ちょうどいい厚さで箸がすすみます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ