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「日清焼そば」はアレンジしてもおいしい!
面白CMで常に話題の日清ですが、基本のインスタント袋焼きそば「日清焼そば」が実はすごい!スパイスの効いた特製ソースを使った隠れた名品なんです。
本記事では「日清焼そば」を使った絶品オリジナルアレンジをご紹介。具材をプラスするもの、味付けを変えるもの、変わり種の3アレンジです。しかもどれもお手軽!麺好きはぜひ作ってみてくださいね。
本記事では「日清焼そば」を使った絶品オリジナルアレンジをご紹介。具材をプラスするもの、味付けを変えるもの、変わり種の3アレンジです。しかもどれもお手軽!麺好きはぜひ作ってみてくださいね。
トロピカル気分。パイナップルベーコン焼きそば
調理時間:10分
夏にぴったりな具材を使ったトロピカルな焼きそばです。「ええ~!パイナップル入れちゃうの?」と眉をひそめた方もいるかと思いますが、安心してください。
「日清焼そば」のスパイシーソースは甘さ控えめなので、パイナップルと相性抜群。ベーコンのスモーキーな風味と相まって、クセになりそうな味わいですよ。
「日清焼そば」のスパイシーソースは甘さ控えめなので、パイナップルと相性抜群。ベーコンのスモーキーな風味と相まって、クセになりそうな味わいですよ。
材料(1人分)
・日清焼そば……1袋
・カットパイン……3~4切れ
・短冊切りベーコン……5~6切れ
・サラダ油……小さじ1杯
・カットパイン……3~4切れ
・短冊切りベーコン……5~6切れ
・サラダ油……小さじ1杯
作り方
1. パイナップルとベーコンを炒める
まずは具材から焼きいていきます。カットパインを半分にスライスし、ベーコンと一緒に、サラダ油をひいたフライパンで炒めてください。
ほどよい焼き色が付いたら器に移します。パイナップルは加熱すると甘みが増すので、端の硬い部分を利用するといいですよ。
ほどよい焼き色が付いたら器に移します。パイナップルは加熱すると甘みが増すので、端の硬い部分を利用するといいですよ。
2. 同じフライパンで通常通り焼きそばを作る
続いて、同じフライパンで通常通り「日清焼そば」を作っていきます。フライパンを洗う必要はありません。
パッケージ袋の裏面に表記されているように220mlの水を沸騰させ、麺を加えて湯をよく吸わせるようにしてください。ほぐれたら粉末ソースを加え、最後に具材をサッと混ぜたら完成です。
パッケージ袋の裏面に表記されているように220mlの水を沸騰させ、麺を加えて湯をよく吸わせるようにしてください。ほぐれたら粉末ソースを加え、最後に具材をサッと混ぜたら完成です。
オイスターソースで味付け。ゴーヤチャンプルー風焼きそば
調理時間:10分
付属の粉末ソースを使わない味付けアレンジ。具材にゴーヤを使用し、オイスターソースと醤油でまとめるチャンプルー風焼きそばです。
さっぱりしつつコクのある味付けにゴーヤの苦みがいいアクセント。余った粉末ソースは、野菜炒めなどほかの料理に活用してくださいね。
さっぱりしつつコクのある味付けにゴーヤの苦みがいいアクセント。余った粉末ソースは、野菜炒めなどほかの料理に活用してくださいね。
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