ライター : Noel

webライター

冷めたカレーパンをサクサクに戻せる?

Photo by photoAC

冷たいまま食べてもおいしいですが、カレーパンと言えばやっぱりカリカリの食感が楽しめたら嬉しいですよね。自宅でカレーパンを簡単にサクサクに仕上げられるのをご存じでしたか?

スーパーの惣菜パンや冷めてしまったパンを、簡単にサクサクに生まれ変わらせる、魔法のような方法をご紹介していきます♪

用意するもの

Photo by Noel

必要なものは、市販のカレーパンに加えて以下の3つ。

・霧吹き
・オーブントースター
・電子レンジ

手順

1. オーブントースターを予熱する

オーブントースターにもよりますが、1200Wくらいの温度に予熱します。1200Wがない場合はご自宅のトースターのワット数に合わせて加熱時間を調節しましょう。

2. カレーパンを電子レンジで温める

あらかじめカレーパンを温めます。市販カレーパンの場合、袋から取り出してレンジ対応のお皿に入れて温めましょう。

500Wで約30秒、600Wで約20秒ほどが目安です。

3. 温めたカレーパンに水を吹きかける

用意した霧吹きを使い、カレーパンに水を吹きかけていきます。片面に3プッシュずつ、両面に吹きかけます。

4. 予熱したオーブントースターで焼く

1で予熱したオーブントースターでカレーパンを焼きます。1200Wであれば、両面を1~2分焼きあげるくらいでOK。温度設定が低ければ長めに温めたりと、微調整をしてくださいね。

しっかりめに焼きたい方は、2分間以上温めるのがおすすめ。お好みの仕上がりに焼きましょう。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ