ライター : muccinpurin

製菓衛生師 / 料理家

スターバックスで夏の新作パンが発売開始

Photo by muccinpurin

2023年7月12日(水)、スターバックスから新作フード「えびアボカド 石窯カンパーニュ」が登場しました。

石窯で焼き上げた全粒粉のカンパーニュに、プリプリのボイル海老となめらかで濃厚なアボカドをサンドしたボリューム満点のサンドイッチです。えびとアボカドがデザインされた手書き風のラベルが目印ですよ。

えびアボカド 石窯カンパーニュ

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原材料は、全粒粉入りパン(国内製造)、ボイルえび、アボカド加工品(アボカド、食塩)、マヨネーズ、アボカドペースト、グリーンリーフ、醸造酢、玉ねぎ入り半固形状ドレッシング、ポテトフレーク、ピクルス、食塩、黒こしょうなど。

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全粒粉を練り込んだパンは厚すぎず薄すぎず、厚さ1cm程度。

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大ぶりなボイルえびが5尾もサンドされていて、ボリュームは申し分なし。えびのほかにもアボカドペーストとグリーンリーフ、クリーミーなドレッシングが入っています。

さっぱりドレッシングで夏向きの味わい

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大ぶりのボイルえびが5尾もサンドされているので、どこからかじってもえび、えび、えび……!ぷりぷりと食感もよく食べ応え十分です。

石窯カンパーニュは水分量が多くしっとりふわふわ。噛むほどに全粒粉の素朴な風味が口いっぱいに広がり、わずかな酸味も感じます。

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アボカドはすべてペースト状になっているわけではなく、角切り部分もちらほら。しっかりと完熟されたアボカドはねっとり濃厚でほんのり甘みを感じます。マヨネーズで和えてあるのでしっかり味がついているのも嬉しいポイントですよ。

そして特筆すべきはクリーミーなドレッシングのおいしさ。えびの旨みを生かしつつ、クリーミーなアボカドともよく合い、ほんのり酸味があるので暑い季節にもさっぱりと食べやすい味わいです。

夏にぴったりな王道えびアボサンドを味わってみて♪

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えびとアボカドという鉄板コンビを絶妙な厚さのカンパーニュでサンドし、クリーミーなドレッシングでまとめ上げた、実にバランスのいいサンドイッチでした。

ぜひモーニングやランチに食べてみてくださいね。

商品情報

商品名えびアボカド石窯カンパーニュ
価格585円(税込)
内容量1個
カロリー1個あたり290kcal
販売地域全国のスターバックス各店
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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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