目次
小見出しも全て表示
閉じる
桃がごろっとのった夏にぴったりのケーキがスターバックスから新登場!
2023年7月12日(水)よりスターバックスではサマーシーズン第3弾がスタート!新作フラペチーノ®「GABURI ピーチ フラペチーノ®」とともに、コンセプト「GO! Summer Trip 夏まるかじり」のもと、フードも新商品が登場します。
この記事ではみずみずしい桃がごろっとのった、新作「白桃&アールグレイケーキ」をご紹介します。
この記事ではみずみずしい桃がごろっとのった、新作「白桃&アールグレイケーキ」をご紹介します。
GABURI ピーチ フラペチーノ®の記事はこちら▼
新作「白桃&アールグレイケーキ」
ごろっと大きくカットした白桃が入ったゼリーが、見た目も涼しげでかわいらしい「白桃&アールグレイケーキ」。
アールグレイのスポンジ生地にアールグレイムース、ミルクムースを重ねてゼリーをのせた4層で仕上げられています。
アールグレイのスポンジ生地にアールグレイムース、ミルクムースを重ねてゼリーをのせた4層で仕上げられています。
桃×アールグレイが相性抜群。夏にぴったりな味わい
白桃はごろっとたっぷり入っているので、食べた瞬間ジュワっとした果実感を口いっぱいに楽しめます。桃の自然な甘さと香りを、ゼリーのさっぱりとした口あたりとともに味わえますよ。
4層のバランスが絶妙
それぞれの層がおいしいのはもちろん、桃とアールグレイの絶妙なバランスが魅力。桃の果肉感を味わえながら、アールグレイの華やかな香りとともに広がります。
まろやかなミルクムースや、ふわふわしっとり食感のスポンジケーキとくちどけよく溶けていき、上品な甘さで楽しめますよ。
まろやかなミルクムースや、ふわふわしっとり食感のスポンジケーキとくちどけよく溶けていき、上品な甘さで楽しめますよ。
桃の果実感を存分に楽しめる夏らしいケーキ
桃の果肉感を贅沢に楽しめる「白桃&アールグレイケーキ」。ジューシーな桃を、アールグレイの香りとともに堪能できる夏にぴったりなケーキです。
フラペチーノ®と一緒に楽しむのはもちろん、すっきりとしたアイスティーなどのビバレッジと味わうのもおすすめですよ。
フラペチーノ®と一緒に楽しむのはもちろん、すっきりとしたアイスティーなどのビバレッジと味わうのもおすすめですよ。
商品情報
商品名 | 白桃&アールグレイケーキ |
---|---|
税込価格 | テイクアウト 516円/イートイン 525円 |
販売期間 | 2023年7月12日(水)~9月26日(火) |
販売店舗 | 全国のスターバックスコーヒー店舗(※一部店舗を除く) |
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング