ライター : china0515

フードアナリスト2級

セブンプレミアムの “金の” チーズピッツァはアレンジして食べるのが正解!?

Photo by china0515

TwitterをはじめとするSNS上で「本格的な味わいを楽しめる」「チーズの風味がきいてる」と人気のセブンプレミアム「金の4種のチーズピッツァ」。

お店のような本格的な味わいはもちろん、アレンジで楽しんでいる人も多く見られます。この記事では気になる味わいとおすすめのアレンジをご紹介しますよ。

セブンプレミアム「金の4種のチーズピッツァ」

Photo by china0515

セブンプレミアムゴールドシリーズの「金の4種のチーズピッツァ」は、世界ピッツァ選手権に2年連続優勝した中目黒「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」シェフ・山本氏監修のチーズピッツァ。

長時間熟成させ、1枚ずつ手でのばしたこだわりの生地の上に、モッツァレッラやゴルゴンゾーラ、グラダパナーノ、ペコリーノロマーノの4種のチーズをトッピングして仕上げられています。

“ご家庭に本格的なナポリタイプの冷凍ピッツァを届けたい” というシェフの思いが詰まった商品ですよ。

4種のチーズの風味たっぷり

Photo by china0515

パッケージ裏の表記通りに解凍、焼くだけで簡単に完成。ふわっと広がるチーズの香りからそそられますよ。4種ものチーズがたっぷりとのっているので、焼き立てはかなり伸びます。

Photo by china0515

チーズそれぞれの旨みとコクが口いっぱいに広がるのとともに、香ばしい生地は歯切れのいい食感を楽しめますよ。家でお店のような味を手軽に楽しめるので、多くの人がトリコになる理由がわかります。

かけるだけ!はちみつアレンジ

Photo by china0515

SNSでももっとも多かったアレンジが、はちみつをかけて食べるというもの。はちみつをかけるだけでピザ店でも人気のメニュー、チーズ×はちみつの「クアトロフォルマッジ」の味を堪能できます。

チーズの塩味×はちみつの甘みが相性抜群

Photo by china0515

チーズの塩味とはちみつのやさしい甘みのバランスが絶妙。ひと口食べればクセになる、専門店のピッツァの味そのものを楽しめますよ。

はちみつを合わせることでゴルゴンゾーラの臭みもおさえられるので、青カビチーズが苦手な人でも食べる手が止まらなくなること間違いなし。

お店の味をおうちでも♪

「金の4種のチーズピッツァ」は、お店の本格的な味わいをおうちでも簡単に楽しめる商品でした。チーズの風味はもちろん、生地の食感や香りも絶品ですよ。

今回は「はちみつ」をトッピングして味わってみましたが、アレンジの幅は無限大。気になった人はぜひ本記事を参考に、アレンジして味わってみてくださいね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ