ライター : macaroni_press

「come×come」からレモンケーキが新登場!

Photo by 築野食品工業株式会社

こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」から、「瀬戸内レモンまるごと 米粉のレモンケーキ」が新登場。2023年5月26日(金)より販売されています。

瀬戸内レモンまるごと 米粉のレモンケーキ

Photo by 築野食品工業株式会社

しっとり食感のこめ油と米粉の生地、レモンの香りが口いっぱいに広がります。シャリっとしたアイシングの食感が良いアクセント!素材の味を活かすこめ油によって、瀬戸内レモンの酸味と苦み、旨味すべてが引き立ち、爽やかな味わいを感じられますよ。夏の贈り物にもおすすめのひと品です。
税込価格単品 324円/6個入り1944円
原材料名粉糖(国内製造)、砂糖、鶏卵、米粉、食用こめ油、レモンジュース(濃縮還元)、レモン(瀬戸内産)、アーモンド、はちみつ / ベーキングパウダー(一部に卵、アーモンドを含む)
販売場所come×come公式オンラインショップ

「瀬戸内レモン」をまるごと使用

Photo by 築野食品工業株式会社

素材にもこだわっていて、広島県産レモンを皮、種、果肉までまるごと使用!瀬戸内レモンは完熟時には、香り高く糖度も高いのが特徴です。

素材を活かす製菓・製パン用「こめ油」

独自製法により米ぬかの中に豊富に含まれる「γ-オリザノール」がたっぷり含まれた製菓・製パン用のこめ油を使用。生地がきめ細かく、しっとりとした食感になります。また、油特有の嫌な臭いもしないので、素材本来の風味を強く感じられますよ♪
この夏のひんやりスイーツとして、おうちでのティータイムのお供にいかがでしょうか。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ