ライター : china0515

フードアナリスト2級

スターバックスリザーブ®ロースタリー東京のSAKURAシーズンがスタート!

Photo by china0515

2023年2月15日(水)よりスターバックスリザーブ®ロースタリー東京にてSAKURAシーズンがスタート!

今年は “Hello blossoms.” をテーマに、見る瞬間ごとに表情を変える “桜” に注目したビバレッジを目黒川の桜とともにひと足早く楽しめますよ。さらに、イタリアンベーカリー プリンチ®からもSAKURAシリーズが登場します。

この記事では気になる味わいと魅力をたっぷりとご紹介しますよ♪

見る瞬間ごとに表情を変える桜のようなSAKURAビバレッジが登場

2023年で4年目を迎えるロースタリー東京のSAKURAシーズン。1階のメインバーをはじめ、2階のTEAVANA™バー、3階のArriviamo™バーと各フロアで、この時期にしか味わえないSAKURAビバレッジが登場しますよ。

1階 メインバー

氷に桜の刻印!「バレルエイジド コールド ブリュー」

Photo by china0515

バーボンウイスキーの樽(バレル)のなかで熟成させた(エイジド)コーヒー豆を、コールドブリューで抽出したロースタリー東京のシグネチャービバレッジ「バレルエイジド コールド ブリュー」。
税込価格1,350円(イートインのみ)
販売期間2023年2月15日(水)~
販売店舗スターバックス リザーブ® ロースタリー東京

Photo by china0515

今回はじめて氷に “桜の刻印” が押されています。桜の時期にぴったりな刻印は目でも楽しめ、より贅沢な時間を過ごせますよ。

Photo by china0515

上品な甘さとウイスキーの香りが一体となって味わえる1杯。チョコレートのような風味も広がる、豊かな味わいが楽しめますよ。

見た目も美しい「さくら マキアート」

Photo by china0515

発売時から人気の「さくら マキアート」が再登場。「グラビタス ブレンド®」にチョコレートシロップを合わせて、ストロベリークリームをのせた1杯です。

ふんわりとトッピングされたストロベリークリームがまるで桜のようで、見た目から満開の桜を連想させますよ。クリームはやわらかな口あたりで、ストロベリーの香りとコーヒーのほのかな苦みが相性抜群。
税込価格イートイン:1,050円/テイクアウト:1,031円
販売期間2023年2月15日(水)~
販売店舗スターバックス リザーブ® ロースタリー東京

2階 TEAVANA™バー

酸味と甘みのバランスが抜群「ローズ ラズベリー&ライチ ティー」

Photo by china0515

桜シーズンに登場の「さくら アリュール ティー」と、ラズベリーピューレ、ライチジュースを合わせて、バラとラズベリーを添えたビバレッジ。

さくら アリュールのハイビスカスの香りがふわっと広がり、ラズベリーの酸味とライチの甘みが絶妙です。フルーティーでさわやかな風味が特徴ですよ。
税込価格イートイン:1,100円/テイクアウト:1,080円
販売期間2023年2月15日(水)~
販売店舗スターバックス リザーブ® ロースタリー東京

桜×雪をイメージ「スノー ブロッサム」

Photo by china0515

「さくら アリュール ティー」とカカオジュース、碁石茶※、甘酒を合わせた、桜の中に降る雪をイメージしたビバレッジです。

さくら アリュールの甘酸っぱい風味やフルーティーな香りとともに、お茶の旨みや甘酒のほのかな甘みを楽しめますよ。カカオ果肉を絞ったジュースのさわやかな香りもきいていて、スッキリと味わえる1杯。

※碁石茶:高知県大豊町で生産される乳酸発酵させた発酵茶
税込価格イートイン:1,100円/テイクアウト:1,080円
販売期間2023年2月15日(水)~
販売店舗スターバックス リザーブ® ロースタリー東京
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ