ライター : macaroni_press

ウェスティンホテル東京に「スペシャルバーベキュー」が期間限定で登場!

Photo by マリオット・インターナショナル

2022年9月12日(月)より10月31日(月)の期間、ウェスティンホテル東京内のインターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、「Westin Special BBQ featuring Weber(ウェスティン スペシャルバーベキュー・フューチャリング ウェーバー)」が開催されています。

米国グリルブランド「Weber®(ウェーバー)」のグリルを使ったダイナミックな本格バーベキューをパティオ席で楽しめます。

特別な体験を味わるスペシャルメニュー

ウェスティンホテル東京では、「ザ・テラス」のパティオ席でグリルのパイオニアである「ウェーバー」のハイクオリティーなグリルを使ったバーベキューメニューを、2021年より季節限定で提供しています。

今回のメニューでは、「Weber70周年記念チャコールグリル」と同社最大級のガスグリルを使用して作るこだわりの料理。より特別な体験を味わえますよ。

Westin Special BBQ featuring Weber

Photo by マリオット・インターナショナル

料金:1名 15,800円(税・サービス料込)
緑あふれる優雅なパティオ席で味わえる期間限定のスペシャルバーベキュープラン。アメリカのトップグリルブランド「ウェーバー」のチャコールグリル「70周年アニバーサリーケトル」と、ウェーバー最大級のガスグリル「GENESIS(ジェネシス)」が使用されているのが最大の特徴です。

ウェーバーグリルアカデミーシェフである柴田ジョーシュワ・スティーブン寛樹氏による本場アメリカのバーベキュー料理にインスピレーションを得ながら、ザ・テラスの料理長が、繊細な焼き加減の調整を加えてアレンジしました。

特に、3kg〜7kgの「骨付きリブアイ」や、「トマホーク」、「イベリコ豚」、「シダープランクサーモン」、「季節野菜のブロシェット」などのグリル料理は、シェフがパティオのグリルで焼き上げ、豪快に切り分けてくれます。

希望すると、自分でチャコールグリルで焼くことも可能!

シダープランクサーモン オリジナルスパイス焼き ヨーグルトソース

Photo by マリオット・インターナショナル

ウェーバーシェフ・ジョーシュワ氏のスペシャリテに、オリジナルのソースでアレンジを加えたひと品。杉の板の上にサーモンをのせて間接的に火を入れて調理しているのが特徴です。ふっくらジューシーな味わいで、杉のスモーキーな香りが良いアクセント!

上質なサーモンの脂に合うよう、さっぱりと仕上げたヨーグルトソースが添えられていますよ。

骨付き仔羊orイベリコ豚グリル チュミチュリソース

Photo by マリオット・インターナショナル

ウェーバーシェフ・ジョーシュワ氏のチリスパイスで下味をつけた上質な骨付き仔羊、またはスペイン産イベリコ豚の塊肉を絶妙なやわらかさに焼き上げたジューシーなグリル料理です。

香り高い本場のチュミチュリソースは、チュニジア人シェフから伝授されたオリジナル!穏やかな酸味とハーブやスパイスの豊かな香りが、味わい深さを添えるひと皿ですよ♪

トマホーク 骨付きビーフ/骨付きリブアイローストビーフ オリジナルスパイス

Photo by マリオット・インターナショナル

本場のスパイスをたっぷりとすり込んだ、大きな骨付き肉。上質なグリルで表面はしっかりと、中はやわらかく肉の旨味を最大限に楽しめる絶妙な焼き加減で仕上げます。

塊肉を豪快に切り分ける醍醐味と、和の素材を混ぜ込んだオリジナルスパイスによる繊細な味の変化の両方が楽しめる、アメリカンバーベキューならではのひと品ですですよ♪
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