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新大久保の食べ歩きグルメ「ヨンドンボール」が話題
2022年4月に日本初上陸した、韓国の人気チェーン「ヨンドンボールカツ」。新大久保の食べ歩きグルメとして人気が増し、最近では著名人も訪れていることがSNSで話題となっている注目のお店です。
そんなヨンドンボールを筆者も実際に食べてみましたよ。気になる味わいと魅力をたっぷりとご紹介します。
そんなヨンドンボールを筆者も実際に食べてみましたよ。気になる味わいと魅力をたっぷりとご紹介します。
ヨンドンボールカツ 新大久保店
「ボールカツ」は、韓国で人気の料理家、実業家のペク・ジョンウォン氏と韓国で行列を作るトンカツの名店「연돈 돈가스(ヨンドントンカツ)」のキム・ウンソ氏が共同開発したボール型のとんかつです。
日本でヨンドンボールカツを食べられるのは新大久保店のみ!ここに来なきゃ食べられない、食べ歩きにぴったりなグルメです。気になるメニューばかりでしたが、今回は2種類食べてみましたよ。
日本でヨンドンボールカツを食べられるのは新大久保店のみ!ここに来なきゃ食べられない、食べ歩きにぴったりなグルメです。気になるメニューばかりでしたが、今回は2種類食べてみましたよ。
鹿児島産黒豚使用!「ボールカツ」
まんまるな形のボールカツは、単品と3種類のボールカツバーガーがあります。ボールカツに使用されている豚肉は、鹿児島産黒豚。肉の旨みをしっかりと楽しめますよ。
日本で言うメンチカツ!
ボールカツは見た目はもちろん、味わいも日本で言うメンチカツにそっくり……!
外はザクザクな衣の香ばしい食感、中はふんわりとした食感で噛むほどに肉の旨みが広がります。味もしっかりとついているので、そのまま楽しめますよ。食べ歩きにぴったりです。
外はザクザクな衣の香ばしい食感、中はふんわりとした食感で噛むほどに肉の旨みが広がります。味もしっかりとついているので、そのまま楽しめますよ。食べ歩きにぴったりです。
甘みも絶妙…「ツナマヨバーガー」
ボールカツバーガーは、「てりやきバーガー」、「タルタルバーガー」、「ツナマヨバーガー」の3種類。どれもおいしそうでしたが、今回は「ツナマヨバーガー」を注文してみました!
マヨネーズのコクがボールカツと相性抜群!
バーガーになるだけでずっしりと重みが……!ボールカツもゲンコツほどの大きさであるにも関わらず、バーガーになるとよりボリュームが増します。バーガー専用のパッケージもかわいらしいですよ。
ザクッとしたボールカツの食感と同時に、コクのあるツナマヨを口いっぱいに味わえます。ボールカツの豚肉の旨みをかき消すことなく、ツナマヨの味わいもしっかり楽しめますよ。
コーンの食感と甘みも全体のアクセントになっていて、食べ応え抜群です!
ザクッとしたボールカツの食感と同時に、コクのあるツナマヨを口いっぱいに味わえます。ボールカツの豚肉の旨みをかき消すことなく、ツナマヨの味わいもしっかり楽しめますよ。
コーンの食感と甘みも全体のアクセントになっていて、食べ応え抜群です!
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