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メルカリShopsで「発掘!日本のクラフトチョコレート特集」を開催!
2021年10月からスタートした「メルカリShops」では、バレンタインに向けた特集が実施されています。
2022年2月1日(火)から「発掘!日本のクラフトチョコレート特集」が期間限定で開催中。チョコレートジャーナリスト市川歩美氏監修のもと、魅力的なクラフトチョコレートが紹介されていますよ。
さっそく特集に掲載されているチョコレートショップの商品を食べてみたので、気になる味わいをや魅力をたっぷりとご紹介します♪
2022年2月1日(火)から「発掘!日本のクラフトチョコレート特集」が期間限定で開催中。チョコレートジャーナリスト市川歩美氏監修のもと、魅力的なクラフトチョコレートが紹介されていますよ。
さっそく特集に掲載されているチョコレートショップの商品を食べてみたので、気になる味わいをや魅力をたっぷりとご紹介します♪
購入方法は?
「発掘!日本のクラフトチョコレート特集」で紹介されているチョコレートは、メルカリのアプリにて購入可能!「ショップ」タブの「注目の商品」から購入できますよ。
ぜひアプリを開いて、見てみてくださいね。
ぜひアプリを開いて、見てみてくださいね。
1. CACAO broma(岩手)「Salt Nibs Chocolate」
薬剤師監修のオーガニックビーントゥバーチョコレート「CACAObroma(カカオブローマ)」。岩手県陸前高田市に店舗と工房を併設して、製造・販売しています。
フェアトレードの南インド産のオーガニックカカオと、伝統的な製法で作られた沖縄の黒糖を使って作る、おいしくて体にうれしいチョコレート。
“大切な人と健やかな未来をはぐくむためにも健康でいてほしい” という想いが込められていますよ。
フェアトレードの南インド産のオーガニックカカオと、伝統的な製法で作られた沖縄の黒糖を使って作る、おいしくて体にうれしいチョコレート。
“大切な人と健やかな未来をはぐくむためにも健康でいてほしい” という想いが込められていますよ。
苦みと甘みをしっかり堪能できる
職人の手で作られたフランス産の塩と、クラッシュされたカカオニブも入った1枚。カカオの苦みをしっかりと味わえますが、塩が入っていることでチョコレートの甘みが引き立ちます。
黒糖の独特な香りも余韻とともに楽しめる、大人なビーントゥバーチョコレートですよ。
黒糖の独特な香りも余韻とともに楽しめる、大人なビーントゥバーチョコレートですよ。
2. Conche(静岡)「メルカリShops限定 4袋アソート」
静岡にある「Conche(コンチェ)」は、カカオ豆から手がけるチョコレート専門店。茶処静岡の茶師に学んだ火入れの極意を取り入れた商品です。日本で唯一、お茶用遠赤外線火入れ機でのカカオ焙煎で、チョコレート作りをおこなっているんですよ。
鮮やかな香りと、クリーンで明るい余韻のチョコレートと、静岡県産の素材を組み合わせを堪能できるのが特徴。
かわいらしいパッケージは、紙製で脱プラスチックと、環境に配慮した無駄のないパッケージです。4種類のチョコレートは、どれも静岡の魅力をたっぷりと楽しめますよ。
鮮やかな香りと、クリーンで明るい余韻のチョコレートと、静岡県産の素材を組み合わせを堪能できるのが特徴。
かわいらしいパッケージは、紙製で脱プラスチックと、環境に配慮した無駄のないパッケージです。4種類のチョコレートは、どれも静岡の魅力をたっぷりと楽しめますよ。
ガリっと食感がおもしろい「駿河湾深層水100%塩チョコレート」
ガーナ産カカオ70%をベースに、駿河湾深層水の平釜焚き大粒塩を組み合わせたチョコレート。
静岡の老舗塩メーカー「あらしお」とのコラボレーションで、特別な大粒の塩が使用されています。ビターなカカオの風味と、大粒の塩の塩味、ガリっと食感が相性抜群。塩辛いこともなく、くちどけのバランスも良いですね。
静岡の老舗塩メーカー「あらしお」とのコラボレーションで、特別な大粒の塩が使用されています。ビターなカカオの風味と、大粒の塩の塩味、ガリっと食感が相性抜群。塩辛いこともなく、くちどけのバランスも良いですね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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