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ミシュランシェフによるスイーツ店「MAISON DU CREER」が白金台にオープン
2021年11月12日(金)、ミシュランスターに輝く3人のトップシェフによるスイーツ店「MAISON DU CREER(メゾンドクリエ)」が、東京・白金台にオープンします。
3人のシェフが作る約15種類のスイーツを販売
浅草のフレンチ「HOMMAGE(オマージュ)」の荒井昇氏、東麻布のフレンチ「Crony(クローニー)」の春田理宏氏、さらにローマのイタリアン「bistrot64」の能田耕太郎氏と、3人のミシュラン獲得シェフのプロデュースよるスイーツが販売されます。
販売されるスイーツはどれも、日本中・世界中から厳選された食材をふんだんに使用。普段はレストランのデザートでしか体験できないアシェットデセールをはじめ、ケーキやシュークリーム、焼菓子など、約15種類ものスイーツを堪能できますよ♪
販売されるスイーツはどれも、日本中・世界中から厳選された食材をふんだんに使用。普段はレストランのデザートでしか体験できないアシェットデセールをはじめ、ケーキやシュークリーム、焼菓子など、約15種類ものスイーツを堪能できますよ♪
「HOMMAGE(オマージュ)」荒井昇シェフの作るスイーツ
フランスの古典菓子「サントノーレ」
「サントノーレ」とは、1800年代に誕生したフランスの伝統菓子。メゾンドクリエの「サントノーレ」には、焼き立てのシュー生地にフレッシュのバニラクリーム、香り高いプラリネクリームが使用されています。
ソースは爽やかな愛媛県産のレモンを使用。おうちでは味わえない、できたてにこだわった逸品です。またスモークしたミルクのアイスクリームが、付け合わせとして付いていますよ。
スモークアイスは、生地の香ばしさやプラリネのナッティーな風味と相性抜群。
ソースは爽やかな愛媛県産のレモンを使用。おうちでは味わえない、できたてにこだわった逸品です。またスモークしたミルクのアイスクリームが、付け合わせとして付いていますよ。
スモークアイスは、生地の香ばしさやプラリネのナッティーな風味と相性抜群。
ゆずとレンズ豆のパウンドケーキ
餡子のほかに、しょうがの香りやゆずの風味をプラスしてさわやかさを感じられる味わいです。おいしさの本質に触れてきた料理人ならではのひと品。
「Crony(クローニー)」春田シェフの作るスイーツ
チョコレート好きのためのチョコレート尽くしパフェ
フランスのオーガニック・フェアトレードチョコレートメーカー「KAOKA社」のチョコレートを使用。液体窒素を使ってマイナス196度で凍らせたチョコレートをはじめ、カカオアイスやチョコクリームなど、さまざまな食感や味が楽しめます。
チョコレート好きのための、チョコレート尽くしのパフェ。
チョコレート好きのための、チョコレート尽くしのパフェ。
体にも地球にもやさしい「酒粕シュークリーム」
スーパーフードとしても知られる酒粕を使用した、体にも地球にもやさしいシュークリームです。酒粕には1645年創業、名水の地・京都伏見で日本酒本来の純米酒にこだわり続ける酒蔵・招德酒造のものを使用。
オーダーされてから組み立ててくれるので、できたてのザクザクとした食感が楽しめますよ♪
オーダーされてから組み立ててくれるので、できたてのザクザクとした食感が楽しめますよ♪
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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