ライター : macaroni_press

旅の月刊誌「ひととき」のオンラインイベントが開催!

Photo by 岡本寿

虎屋菓寮 京都一条店で宇治金時を楽しむ土井善晴先生(「ひととき」2021年8月号より)
2021年11月19日(金)、旅の月刊誌「ひととき」創刊20周年イベントが、発酵食品を扱うショップ「発酵デパートメント」にて、オンラインで開催されます。

創刊20周年の記念号に登場した3人によるトークイベント

Photo by 旅の月刊誌ひととき

旅の月刊誌「ひととき」の創刊20周年を記念した2021年8月号では、土井善晴さん、平松洋子さん、小倉ヒラクさんを旅人に、京都の和菓子・神戸の中国料理・金沢の発酵食と、3つの歴史ある町とそこで育まれた美味について特集されました。

今回のオンラインイベントでは、登場した3人が取材時のエピソード、歴史町を歩く楽しさ、取材した美味などを語ってくれますよ。イベントは、小倉ヒラクさんがオーナーを務める発酵食品のショップ「発酵デパートメント」からオンラインで開催!

さらに、オンラインイベントの視聴者特典として、「ひととき」2021年8月号と、小冊子「だから、私は旅に出る」をプレゼントされます。

「ひととき」をめくりながら旅行気分を味わえる♪

旅の月刊誌「ひととき」のオンラインイベントが開催。もらえる「ひととき」2021年8月号をめくりながら、取材時のエピソードを聞いて旅行気分を味わってみてはいかがでしょうか。

自由に外出できるようになってから行く、次の旅行先を見つけられるかもしれませんよ♪

開催概要

■名称:「歴史町、うまいもの探検を語る(ひととき創刊20周年記念オンライントークイベント)」
■価格:視聴+視聴者特典 2,000円/視聴+和菓子+視聴者特典 4,000円/視聴+お酒+おつまみ+視聴者特典 5,000円/視聴+和菓子+お酒+おつまみ+視聴者特典 6,000円
■開催日時:2021年11月19日(金)18:30~20:30(予定)
■登壇者:土井善晴さん(料理研究家)、平松洋子さん(作家)、小倉ヒラクさん(発酵デザイナー)
■開催方法:オンライン(Zoomウェビナー配信)

※本イベントはオフラインでの参加はできません。当日、会場に来ても入場できませんのでご注意ください。
※開催1週間前に、Zoomウェビナーでの参加方法についてお知らせが届きます。
※ブラウザからも視聴できますが、必要に応じてZoomアプリの事前インストールを含む準備をお願いします。
※お土産付きチケットの販売は2021年11月4日(木)までです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ