ライター : macaroni_press

高級生食パン専門店の乃が美に「ピスタチオジャム」が数量限定で登場!

Photo by 株式会社 乃が美ホールディングス

高級生食パン専門店「乃が美」では、「ピスタチオジャム」が、2021年8月10日(火)より数量限定で販売されます。

ピスタチオジャム

Photo by 株式会社 乃が美ホールディングス

価格:1,080円(税込)
2年に1度しか収穫されないため希少価値が高い、イタリア・シチリア島ブロンテ産のピスタチオのペーストが使用されています。ブロンテ産のピスタチオでしか味わえない、濃厚で豊かな風味を生かした、なめらかで繊細な味わいが特徴。

世界最高品質と言われているピスタチオをふんだんに使った贅沢な逸品です。

乃が美おすすめの「アレンジレシピ」を紹介!

乃が美がおすすめする、「生」食パンと「ピスタチオジャム」を使用した2種類のレシピをご紹介します。

中はふわっと外はカリッと「ピスタチオメロンパントースト」

Photo by 株式会社 乃が美ホールディングス

材料(2人分)

・「生」食パン……3cmカット 2枚
・ピスタチオジャム……大さじ2杯
・ホットケーキミックス……大さじ4杯(薄力粉大さじ4杯でもOK)
・有塩バター……20g
・グラニュー糖……大さじ1杯

作り方

1. バターを耐熱容器に入れラップをふんわりとかけ、電子レンジ500Wで30秒加熱して溶かす。
2. 1にピスタチオジャムを加えてよく混ぜてから、ホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
3. 「生」食パンに2のペーストを2等分にして塗り、表面にナイフで格子状に切れ目を入れる。
4. グラニュー糖をまぶす。
5. オーブントースターで7~8分焼いたら完成!(面がきつね色になったら焦げるのが早いため、中の様子を見てアルミホイルをのせて焼く)

甘じょっぱさがやみつきに「ピスタチオキャロットと厚切りベーコンのサンド」

Photo by 株式会社 乃が美ホールディングス

材料(2人分)

・「生」食パン……2cmカット 4枚
・ピスタチオジャム……大さじ2杯
・にんじん細切り……120g(1~1.5本分/にんじんの大きさによる)
・自然塩……ふたつまみ
・粗挽きこしょう……少々
・ブロックベーコン……150g(5mm厚さにカットしたもの)
・アボカド……1個
・マヨネーズ……大さじ2杯

作り方

1. 耐熱ボウルに、にんじん細切りを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500Wで2分加熱する。
2. 1が熱いうちにピスタチオジャム、自然塩、粗挽きこしょうを加えてよく和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
3. オーブントレーにくっつかないアルミホイルを敷き、ベーコンを並べて途中で裏返しながら15分焼く。
4. アボカドは縦半分に切り、種を取り除いてから皮を剥き5mmの厚さにスライスする。
5.「生」食パンそれぞれの表面にマヨネーズを大さじ1/2ずつ塗る。
6. ベーコン→アボカド→にんじんの順にのせてサンドし、ラップで包んで10分ほどおいてなじませてから半分にカットしたら完成。

「ピスタチオジャム」と生食パンで贅沢な朝食を♪

希少なピスタチオを使用したジャム。乃が美の「生食パン」との相性は抜群です。生食パンにたっぷりとピスタチオジャムを塗って、贅沢な朝食やおやつとしていかがでしょうか。また、食パンとセットにしてギフトとしてもおすすめですよ。

乃が美おすすめのアレンジレシピも、ぜひ参考にしてみてくださいね。数量限定なので、気になる方はお早めに!

商品概要

■商品名:「ピスタチオジャム」
■価格:1本 1,080円(税込)
■発売日:2021年8月10日(火)〜数量限定
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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