目次
小見出しも全て表示
閉じる
発酵×熟成バターのブランド「レリボ」が渋谷 東急フードショーにオープン!
2021年7月10日(土)、発酵×熟成バターのブランド「レリボ(Lait ribot)」が、渋谷 東急フードショーにオープンします。
本当においしいバターを使用
「レリボ」は、日本橋兜町「ease(イーズ)」のシェフパティシエ、大山恵介氏がプロデュースしたブランドです。
フランス修行中に食べたバターに感動した大山氏は、自ら本当においしいバターを追求。国内の牧場でのびのび育った乳牛から丁寧に作ったバターを、製造過程で熟成させるタイミングや期間、温度を何度も試作・研究し、香り高いバター作りを実現しました。
「レリボ」では、日本では廃棄されることが多いバターミルク “レリボ” で作り出したこだわりのバターを使用した、クッキーやジャムなどが販売されますよ。
フランス修行中に食べたバターに感動した大山氏は、自ら本当においしいバターを追求。国内の牧場でのびのび育った乳牛から丁寧に作ったバターを、製造過程で熟成させるタイミングや期間、温度を何度も試作・研究し、香り高いバター作りを実現しました。
「レリボ」では、日本では廃棄されることが多いバターミルク “レリボ” で作り出したこだわりのバターを使用した、クッキーやジャムなどが販売されますよ。
こだわりのバターを使用した商品
ガトーブルトン
発酵バターを1ヶ月熟成させたエイジドバターを使用したクッキー。厚めの生地でしっかりと焼かれており、外はサクサク、中はほろっとした食感が特長ですよ。
ひと口食べると、香ばしいバターの香りが口いっぱいに広がります。
ひと口食べると、香ばしいバターの香りが口いっぱいに広がります。
熟成バターサンド
北海道ミルクのオリジナル発酵バターを使用。サクサクとした分厚いのクッキー生地に、ふわっとした口当たりの発酵バタークリームがたっぷりとサンドされています。
さらに真ん中に入っている濃厚なバターミルクジャムが、とろ〜りとろけますよ♪
さらに真ん中に入っている濃厚なバターミルクジャムが、とろ〜りとろけますよ♪
レリボミルクジャム
貴重な発酵バターミルク・レリボを煮詰めたジャム。はちみつレモンのようなやさしい乳酸の味わいで、子どもから大人まで楽しめます。
トーストにはもちろん、バターサンドにかけてもおすすめ!
トーストにはもちろん、バターサンドにかけてもおすすめ!
バタープリン
日光御養卵をたっぷりと使用したなめらかな卵プリン。さらに上には、とろ〜りとろける濃厚なバターミルクジャムがのっています。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング