ライター : macaroni_press

テイクアウトとデリバリー専門店「ロカボダイナー」が西新宿にオープン!

Photo by 株式会社DEXX

2021年6月1日(火)、ヘルシーでオーガニックなテイクアウト・デリバリー専門店「LOWCARB DINER(ロカボダイナー)」が、東京・西新宿にオープン。テイクアウトのほか、Uber Eatsにてデリバリーの注文が可能です。

調理・栄養・素材にこだわった料理を販売

ロカボダイナーでは、調理・栄養・素材すべてにこだわった、ヘルシーでオーガニックなお弁当を販売しています。調理方法は、鶏肉のうまみを逃がさないように過熱にこだわった低温調理。実績のある身体作りのプロが栄養価を考え、シェフと一緒に食材を厳選しています。

また使用されている野菜は、すべてオーガニック野菜と呼ばれる無農薬・無化学肥料のもの。栃木県の農家さんから仕入れる旬の野菜を使用しているので、季節感も味わえますよ。

お米は、国内産24穀米を使用。栄養バランスだけでなく、おいしさにもこだわった安心・安全な雑穀米です。全国各地から選び抜かれた24種類の雑穀を独自にブレンドして使用されています。

メニュー紹介

どれも一流シェフが味付けに工夫やこだわりを持ち、カロリーとタンパク質のバランスを考え、糖質を抑えたお弁当です。注文の際、ご飯かキャベツが選べますよ。

鶏もも肉のグリル ディアボロソース

Photo by 株式会社DEXX

価格:1,380円(税込)
鶏もも肉の上に、香味野菜がたっぷりと入ったディアボロソースがかかっています。見た目の彩りもよく、やさしい甘みと香りが楽しめる逸品。

鶏もも肉のグリル ガーリックソース

Photo by 株式会社DEXX

価格:1,380円(税込)
鶏もも肉の上に、ガーリックソースがたっぷりとかかっています。使用されているにんにくは、糖質の少ない花茎の部分。にんにくの風味と甘みが感じられる味わいです。

鶏もも肉のグリル タルタルソース

Photo by 株式会社DEXX

価格:1,380円(税込)
鶏もも肉の上に、タルタルソースがかかっています。タルタルソースは、マヨネーズの代わりに豆腐をベースに使用。さらに低カロリーのカッテージチーズでコクを出し、ケッパーで風味がプラスされていますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ