ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
41kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.9g
脂質
脂質
3.1g
炭水化物
炭水化物
3g
糖質
糖質
1.7g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)
  • かぶ 1個
  • a. 塩 小さじ1/3杯
  • a. 薄口しょうゆ 小さじ1杯
  • a. 柚子胡椒 大さじ1/2杯
  • a. ごま油 大さじ1/2杯

作り方

1

かぶと葉を分け、かぶを半分に切って汚れを竹串で洗います。

【作り方】

2

かぶは皮をむかずに8等分にします。

【作り方】

3

ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけ、ボウルを重ねて水を入れ重石をして、30分以上置いて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・時間のあるときは、ひと晩漬け込むと味が馴染みます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ