ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
320kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.1g
脂質
脂質
28.2g
炭水化物
炭水化物
7.2g
糖質
糖質
6.9g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

バットに水、だしの素、しょうゆを入れて混ぜます。車麩を並べ入れ、戻します。

【作り方】車麩カツ

2

軽く絞り、半分に切ります。

【作り方】車麩カツ

3

豚バラ肉を巻いたら塩、こしょうをまぶし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

【作り方】車麩カツ 【作り方】車麩カツ

4

170℃に熱したサラダ油に入れてこんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。

【作り方】車麩カツ

コツ・ポイント

・車麩は絞りすぎないように気をつけてください。
・衣をつけてから5〜10分ほど馴染ませると、揚げた時に衣が剥がれにくくなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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