ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
324kcal
たんぱく質
たんぱく質
34.2g
脂質
脂質
8.7g
炭水化物
炭水化物
28.1g
糖質
糖質
25.8g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は皮を取り除きます。
・ピーマンは種とヘタを取り除きます。
・にんじんは皮をむきます。

作り方

1

ピーマン、にんじんは千切りにします。玉ねぎは薄切りにします。

2

鶏むね肉はひとくち大に切り、味付き塩こしょう を振り、片栗粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油をひき、②を火が通るまで中火で加熱します。

4

耐熱皿に ( a ) を入れ、ラップをかけレンジ600Wで30秒加熱します。熱いうちに①、③を入れ全体を馴染ませ粗熱を取ります。

5

清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日です。

コツ・ポイント

・片栗粉は鶏むね肉にまんべんなくまぶしてください。 ・調味液が熱いうちに全体を和えることで、味が馴染みやすくなりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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