ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
203kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.7g
脂質
脂質
12.4g
炭水化物
炭水化物
21.7g
糖質
糖質
21.1g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・梨は皮を剥き、芯を取り、半分は1cmの角切りに、残りはすりおろします。
・ゼラチンはふやかします。

作り方

1

ヨーグルトムースを作ります。鍋に牛乳と砂糖を入れて加熱します。砂糖が溶けたら火から外し、ゼラチンを加えて余熱で溶かします。

2

ボウルにヨーグルトを入れて、①を数回に分けて加え、その都度よく混ぜます。

3

生クリームを加えてムラがなくなるまで切るように混ぜます。容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

4

鍋に梨と水と砂糖を加えて加熱します。砂糖が溶けたら火からおろし、ゼラチンを加えて溶かします。

5

粗熱が取れたらレモン果汁を加えてひと混ぜします。ヨーグルトムースの上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

6

固まったらミントをトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

・ヨーグルトはあらかじめなめらかにしておくと、ダマにならないですよ。 ・梨ゼリーはしっかりと粗熱を取ってから、ヨーグルトムースの上に流し入れてくださいね。 ・ゼラチンは火にかけると固まりにくくなってしまうので、必ず火からおろして加えてくださいね。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
3時のおやつに♪スイーツレシピ動画はこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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