ローディング中

Loading...

前回ご紹介した「牡蠣のオイル漬け」レシピが大好評!ということで、これを使ったアレンジレシピを紹介してみるよ!白ワインに合いまくるパスタだから飲み過ぎには気をつけて!

みんな!カレーマンだよ!
大好評だった牡蠣のオイル漬けレシピ!

ワインに合いまくるのであっという間になくなっちゃう。
でもちょっと待って!
簡単なアレンジレシピを紹介するよ!
牡蠣のオイル漬けパスタ
【材料】1人前
牡蠣のオイル漬け 5粒くらい ※好きなだけ
パスタ 100g
オイル漬けのオイル 大さじ1
オイル漬けのオイル 大さじ1/2仕上げ用
オイル漬けしたニンニク 1〜2かけ分くらい
オイル漬けした鷹の爪 1〜2本
塩 大さじ1 ※茹で汁用
茹で汁 おたま1くらい
塩 1〜2つまみ ※味付け用
コショウ 少々
オイル漬けの中身でほとんど完結する簡単パスタ!
さっそくつくるよ!
【つくりかた】
1.まず、パスタを茹でるよ!

たっぷりのお湯に、塩大さじ1をドボン!
そしたら茹でーーる!!
茹で時間は、表示より1分短く!


2.茹でてる間に、フライパンで和える準備をしておくよ!
オイル漬けから、オイル大さじ1、ニンニク、鷹の爪を取り出して!
そしたらコイツを弱火で熱していくよ!
フライパンを傾けてやるといいよ!
濡らしたタオルを挟んで角度をつけると料理人ぽいけど、他にやることもないので手で傾けてもOK!
ニンニクがこんがりしていい匂いがしてきたら、牡蠣も入れてあげて!
牡蠣は熱さないで後乗せでもいいけど、少し焼くのがオススメ。


3.茹で上がったパスタをフライパンにイーーーン!!
火はそのままでいいよ!

塩コショウをして軽く和えたら、茹で汁をかけーーーる!!
続いて風味付けに追いオイルをかけーーーる!!!
そしたらグルグルまぜーーーる!!!
乳化させるってやつだけど、まあ気にせずグルグルすればいいよ!
激しめにまわしてまわして!!
この工程は、手早くね!炒めるわけではないので、基本和えて混ぜるだけ!!


4.で、お皿に盛り付けて完成ーーー!!!

ガーリックの風味と味の染みたオイル漬けの牡蠣でたべるパスタは絶品!!
ガーリック多めがおすすめだよ!

お好みで、ほうれん草やキノコなんかを加えても美味しいよ!

ほとんどオイル漬けの中身だけでできる簡単すぎるアレンジレシピ。
もちろんこのパスタも白ワインに合いまくるよ!

オイル漬けをつくってみたら、ぜひお試しあれ!!

こっちの記事も読んでみて!誰でもできる簡単レシピを紹介してるよ!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

パスタ

桜の形をしたピンク色のパスタ「サクラパスタ」をご存じですか?山形の製麺所「玉谷製麺所」が発売しているショートパスタです。そのかわいいビジュアルがインスタなどで話題になっているんです。今回はそんな「サクラパスタ…

レシピ コロッケ

新玉ねぎを丸ごと使った「新玉ねぎ丸ごとコロッケ」のレシピをご紹介します。丸ごと揚げた玉ねぎはインパクト抜群!新玉ねぎのやさしい甘さと、さっくりホクホク食感に心まで温かくなりそう。アツアツのうちにめしあがれ♩

レシピ

キリスト教でクリスマスと同じくらい盛大に祝われるイベントといえば、イースター。最近では日本でもイースターのイベントが増え、恒例のイベントになりつつありますよね。今回は、3COINSでゲットできるイースターグッ…

鶏肉 大根 レシピ

「鶏大根のさっぱり煮」のレシピをご紹介します。皮目からこんがり焼いた鶏肉と大根、れんこんにしっかり味を染み込ませたひと品。お酢のきいた味付けで食欲が刺激されます。具材はどれもごろっとボリューミーで、お腹が満た…

白菜 レシピ

シュウマイの皮でなく、白菜で包んで作るシュウマイのレシピをご紹介します!電子レンジで加熱するだけなので、とっても簡単。プリップリのエビとジューシーな肉汁が溢れ出す、満足度の高いごちそうメニューです。みんなで作…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ おしゃれ アレンジレシピ まとめ

パーティーでのおしゃれ前菜として、よく見かけるのがワンスプーン料理ではないでしょうか。なんとも上品な雰囲気を醸し出すワンスプーン料理は、一口食べるとのせられた食材の味がからみ合って口の中に広がります。さぁ!家…

レシピ まとめ

おせち料理はもう食べ終わりましたか?たくさんある料理の中でもよく余ってしまうのが「数の子」。数の子は高価で貴重品なので捨てるのはもったいない。おいしくリメイクしてみませんか?パスタや簡単おつまみなど、おいしい…

おにぎらず お弁当 レシピ まとめ おにぎり

漫画「クッキングパパ」でも紹介された握らないおにぎり「おにぎらず」♪手も汚れず、食べやすく簡単につくれておいしい!と人気なんです。おにぎらずでも洋風のレシピを紹介していきます。お弁当に普段の食事に活用してみて…

レシピ 牡蠣 まとめ

これからの時期旬となる「岩牡蠣」。毎年楽しみにしている人もいると思います。でも美味しいけど毎年なんだか変わり映えしない調理法。岩牡蠣はちょっとひと工夫すればこんなにたくさんのレシピがあるのです☆ぜひ作ってみて…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ハンバーグ

『旨包ボリュームリッチハンバーグ』が200名様に当たるモニターキャンペーンを「おうちごはん」内で開催中!湯煎するだけで本格リッチな味わいを楽しめるので、かわいくデコって、こどもの日をお祝いしましょう♩応募方法…

女性に最も利用されているグルメニュースサイト「macaroni」で、情報発信してみませんか?レシピやレストラン、カフェの紹介だけにとどまらず、美容系コラムからSNSで話題の食べ物など、食に関わる幅広いジャンル…

東京 レシピ

野菜をおいしく食べられる創作料理店「シェフズブイ」でカラフル野菜の丼ぶりレシピを教わりました。野菜の甘みを引き出す火入れ加減と調理法がポイント!お肉もたっぷり食べられるボリューム満点のまかない飯です。

まとめ

macaroni編集部が独断と偏見で選んだおいしい情報を紹介している連載企画。今回は、全国からうまいものを集めて販売している「久世福商店」の取扱商品から、人気商品や新商品、一部店舗限定品をピックアップ。計16…

カレーマン

「人は、たべるために生きている」 をモットーに、おいしいものを求め...

http://curryman.officialblog.jp/