ローディング中

Loading...

前回ご紹介した「牡蠣のオイル漬け」レシピが大好評!ということで、これを使ったアレンジレシピを紹介してみるよ!白ワインに合いまくるパスタだから飲み過ぎには気をつけて!

みんな!カレーマンだよ!
大好評だった牡蠣のオイル漬けレシピ!

ワインに合いまくるのであっという間になくなっちゃう。
でもちょっと待って!
簡単なアレンジレシピを紹介するよ!
牡蠣のオイル漬けパスタ
【材料】1人前
牡蠣のオイル漬け 5粒くらい ※好きなだけ
パスタ 100g
オイル漬けのオイル 大さじ1
オイル漬けのオイル 大さじ1/2仕上げ用
オイル漬けしたニンニク 1〜2かけ分くらい
オイル漬けした鷹の爪 1〜2本
塩 大さじ1 ※茹で汁用
茹で汁 おたま1くらい
塩 1〜2つまみ ※味付け用
コショウ 少々
オイル漬けの中身でほとんど完結する簡単パスタ!
さっそくつくるよ!
【つくりかた】
1.まず、パスタを茹でるよ!

たっぷりのお湯に、塩大さじ1をドボン!
そしたら茹でーーる!!
茹で時間は、表示より1分短く!


2.茹でてる間に、フライパンで和える準備をしておくよ!
オイル漬けから、オイル大さじ1、ニンニク、鷹の爪を取り出して!
そしたらコイツを弱火で熱していくよ!
フライパンを傾けてやるといいよ!
濡らしたタオルを挟んで角度をつけると料理人ぽいけど、他にやることもないので手で傾けてもOK!
ニンニクがこんがりしていい匂いがしてきたら、牡蠣も入れてあげて!
牡蠣は熱さないで後乗せでもいいけど、少し焼くのがオススメ。


3.茹で上がったパスタをフライパンにイーーーン!!
火はそのままでいいよ!

塩コショウをして軽く和えたら、茹で汁をかけーーーる!!
続いて風味付けに追いオイルをかけーーーる!!!
そしたらグルグルまぜーーーる!!!
乳化させるってやつだけど、まあ気にせずグルグルすればいいよ!
激しめにまわしてまわして!!
この工程は、手早くね!炒めるわけではないので、基本和えて混ぜるだけ!!


4.で、お皿に盛り付けて完成ーーー!!!

ガーリックの風味と味の染みたオイル漬けの牡蠣でたべるパスタは絶品!!
ガーリック多めがおすすめだよ!

お好みで、ほうれん草やキノコなんかを加えても美味しいよ!

ほとんどオイル漬けの中身だけでできる簡単すぎるアレンジレシピ。
もちろんこのパスタも白ワインに合いまくるよ!

オイル漬けをつくってみたら、ぜひお試しあれ!!

こっちの記事も読んでみて!誰でもできる簡単レシピを紹介してるよ!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ まとめ

ホットプレートで作る、人気のレシピをご紹介します。ご飯メニューだけではなく、おつまみやデザートレシピも!パーティーのときだけではなく、忙しいときに使える簡単&時短レシピもあります。これを読めばホットプレートを…

麻婆豆腐 豆腐 レシピ まとめ

中華料理の定番レシピである麻婆豆腐。今回は、麻婆豆腐の基本の作り方やアレンジレシピをご紹介します。ピリ辛の本格的な四川風レシピから、時短で簡単に作れるレシピまで、食卓に並べたくなる麻婆豆腐レシピを20選お届け…

きゅうり おつまみ 鶏肉 鶏肉料理

「鶏胸肉のきゅうりのおかか煮」は、余ったきゅうりを消費するのにオススメのレシピです。熟しすぎたきゅうりは、そのまま食べるにはいまいちですよね。そんな持て余しがちなきゅうりをおいしく食べるには、きゅうりを「煮る…

そうめん 〆ご飯 おつまみ

夏といえばそうめんですが、同じ味だと飽きてしまいますよね。そこで今回は、鯛あらを使った今までにないそうめんのレシピをご紹介します。鯛の上品な味がしみでたスープは、冷やしても温めても◎。呑んだあとの〆にもぴった…

レシピ

定番人気のおかず筑前煮。ご家庭それぞれに具材や味付けがありますよね。今回は筑前煮の基本レシピからアレンジレシピまでを総まとめ!ひと工夫でおいしくなるコツ、忙しい方必見の時短レシピなども実践編を交えてご紹介しま…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ おしゃれ アレンジレシピ まとめ

パーティーでのおしゃれ前菜として、よく見かけるのがワンスプーン料理ではないでしょうか。なんとも上品な雰囲気を醸し出すワンスプーン料理は、一口食べるとのせられた食材の味がからみ合って口の中に広がります。さぁ!家…

レシピ まとめ

おせち料理はもう食べ終わりましたか?たくさんある料理の中でもよく余ってしまうのが「数の子」。数の子は高価で貴重品なので捨てるのはもったいない。おいしくリメイクしてみませんか?パスタや簡単おつまみなど、おいしい…

おにぎらず お弁当 レシピ まとめ おにぎり

漫画「クッキングパパ」でも紹介された握らないおにぎり「おにぎらず」♪手も汚れず、食べやすく簡単につくれておいしい!と人気なんです。おにぎらずでも洋風のレシピを紹介していきます。お弁当に普段の食事に活用してみて…

レシピ 牡蠣 まとめ

これからの時期旬となる「岩牡蠣」。毎年楽しみにしている人もいると思います。でも美味しいけど毎年なんだか変わり映えしない調理法。岩牡蠣はちょっとひと工夫すればこんなにたくさんのレシピがあるのです☆ぜひ作ってみて…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

熊本 カフェ スイーツ まとめ

カフェのお洒落な雰囲気と落ち着いた大人の空間も併せ持つ夜カフェ。今回は熊本で絶品メニューが味わえる夜カフェを7つご紹介!頑張り女子には嬉しいお店仕事帰りや、飲み会の後でも立ち寄れるので、ぜひ行ってみてください…

カフェ 広島

広島市南区の宇品海岸にあるカフェ・バー「aniju」はオープンテラスが気持ちいいカフェ。 モーニング、ランチ、ディナーといつでも寛げるカフェ&bar!海の音を聞きながらテラスで手作りランチを堪能できるオシャレ…

カレーマン

「人は、たべるために生きている」 をモットーに、おいしいものを求め...

http://curryman.officialblog.jp/

ページTOPに戻る