ローディング中

Loading...

instagramで素敵な写真を見つけました。毎日アップされる素敵なその作品は、『mai_smoothie』さん手作りのスムージー。スムージーと言えば、グリーンなものをイメージしてしまいがちですが、『mai_smoothie』さんが作るスムージーはとにかくおしゃれで栄養満点そう★今回その一部を紹介します。

『mai_smoothie』さんが作るスムージーが素敵すぎる★
本サイト「マカロニ」でも連載が始まっていた『mai_smoothie』さん。
『mai_smoothie』さんが毎日instagramに投稿しているスムージがとにかくおしゃれで素敵なのです。作り出したきっかけは、看護師というお仕事柄、不規則な生活になることが多く、身体の内面から美しく健康になることの重要性を実感し、2014年4月から野菜や果物を手軽に取ることができるスムージーを飲み始めたそうです。

スムージーを一つの料理として、味も見た目もおいしくなるように工夫されているそのスムージーのアイデアとカップデザインは圧巻です。

作り方も掲載されてありますので、今回その一部を紹介します。

洋梨&ラズベリーミントスムージー

上の層)
洋梨 100g
ヨーグルト 30g
氷 100g
下の層)
ラズベリー(冷凍) 50g
蜂蜜 大さじ1
トッピング)
ミントの葉

お好みの量 それぞれミキサーにかけ滑らかになったら下の層をコップに注ぐ。上の層にミントの葉を混ぜてからコップに注いで出来上がり☻

ブラックベリー&マンゴースムージー

上の層)
マンゴー(冷凍) 50g
バナナ 30g
豆乳 50ml
下の層)
ブラックベリー(冷凍) 30g
バナナ 70g
ヨーグルト 30g
トッピング) 薄くカットしたバナナ
砕いたブラックベリー(冷凍)

それぞれミキサーにかけ滑らかになったら下の層を注ぎ、トッピングのバナナをコップの内側に貼り付けるように盛り付ける。上の層を注ぎ、砕いたブラックベリーをトッピングして出来上がり☻

アボカド&オレンジ&ベリースムージー

上の層)
ブルーベリー(冷凍) 50g
バナナ 50g
豆乳 50ml
下の層)
アボカド 40g
オレンジ 70g
豆乳 50ml
蜂蜜 小さじ1
トッピング)
ブルーベリー(冷凍)

それぞれミキサーにかけ滑らかになったら層になるように盛り付けて出来上がり♡今回は斜めになるように盛り付けました(*^^*)最後にブルーベリーを盛り付けます☻

人参&パイナップル&リンゴスムージー

上の層)
人参 50g
イチゴ(冷凍) 50g
氷 50g
下の層)
パイナップル(冷凍) 50g
リンゴ 50g
氷 50g

それぞれミキサーにかけ滑らかになったら層になるように盛り付けて出来上がり☻

5層のスムージー

紫の層)
ミックスベリー(冷凍) 30g
バナナ 30g
ピンクの層)
イチゴ(冷凍) 30g
バナナ 30g
オレンジの層)
人参 30g
バナナ 30g
黄色の層)
マンゴー(冷凍) 30g
パイナップル(冷凍) 30g
白の層)
ヨーグルト お好みの量

それぞれミキサーにかけ滑らかになったら層になるように盛り付けて出来上がり☻

イチジクとベリーのスムージー

上の層)
ヨーグルト
下の層)
イチゴ 30g
ブルーベリー(冷凍) 30g
イチジク 100g
氷 100g
トッピング)
カットしたイチジク
ブルーベリー

甘めが好きな方は蜂蜜などの甘味料をいれるとより美味しく頂けますよー☻

パイナップル&キウイスムージー

上の層)
ヨーグルト お好みの量
下の層)
パイナップル(冷凍) 100g
キウイ 50g
豆乳 50ml
氷 50g
トッピング)
スライスしたキウイ
パイナップル(冷凍)

スライスしたキウイをコップの内側に貼り付ける。下の層の材料をミキサーにかけ滑らかになったらコップに注ぐ。ヨーグルトを注ぎ、パイナップルをトッピングして出来上がり☻甘さ控えめなので甘党の方は蜂蜜をいれるとよいですよー☻
※材料及び作り方はすべて『mai_smoothie』さんのinstagramのコメントによるもの

※材料及び作り方はすべて『mai_smoothie』さんのinstagramのコメントによるもの


いかがですか?『mai_smoothie』さんの手にかかれば、様々なフルーツや野菜たちもおしゃれなスムージーに早変わり★

でも、作り方を見ている限り、そんなに難しくなさそうなのがまたスゴいところ♫

是非、皆さんもスムージーを作ってみてはいかがでしょうか。

朝から爽やかにご機嫌に一日をスタートできるかもしれませんよ★

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

パン レシピ

最近インスタなどで話題になっている「アイスパン」をご存知でしょうか。名前からはいろいろなビジュアルを想像すると思いますが、アイスパンとはソフトクリームの形をしたパンなんです。今回はそんなかわいいアイスパンの作…

パイナップル スムージー ドリンク

マックカフェから、「パインリングヨーグルトスムージー」が新発売!カップの内側にフィットしたパイナップルリングが太陽を感じさせる、夏にぴったりなスムージーです。ヨーグルトの酸味がきいたさっぱりドリンクでクールダ…

麻婆豆腐 豆腐 レシピ まとめ

中華料理の定番レシピである麻婆豆腐。今回は、麻婆豆腐の基本の作り方やアレンジレシピをご紹介します。ピリ辛の本格的な四川風レシピから、時短で簡単に作れるレシピまで、食卓に並べたくなる麻婆豆腐レシピを20選お届け…

レシピ

生で食べられる野菜はたくさんあります。水菜もその一つです。サラダなどに加えればシャキシャキとした食感が楽しめますよね。今回は、水菜を生でおいしく食べる方法、おすすめレシピ、下ごしらえのコツを詳しくご紹介します。

レシピ ハンバーグ まとめ

とってもおいしい煮込みハンバーグ。自宅で作るとき、どんな献立にすればいいか、迷うことはありませんか?もうひと品つけたしたい、栄養バランスが気になる……そんな方に、煮込みハンバーグに合うスープや副菜をレシピ付き…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

スープ レシピ まとめ

これから夏に向けてだんだん暑くなってきますよね。暑くなると食べたいのはやはり冷たいもの!ここ最近はスープも温かいものばかりではなく冷たいものも人気を集めています☆今回は家で作れる冷製スープを今回は紹介したいと…

レシピ 韓国料理 まとめ

夏は食欲が落ちる時期です。でも冷たいものや食べやすいおそうめんなどで過ごしていては夏の暑さは乗り切れませんよ!そこで、スタミナ+ピリ辛の韓国料理レシピをご紹介!暑いときにこそピリ辛!辛いのが好きな方はお好きな…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

レシピ

衣サクサク、揚げたてのささみチーズカツ。食べたいけれど揚げ物はちょっと面倒…じゃあ揚げないで作っちゃいませんか?簡単な上にこのおいしさ、知ればもう揚げるのをやめちゃうかも!? ズボラすぎて旨すぎるチーズと大葉…

車の運転中や勉強、仕事中、どんなに頑張っても眠気が襲ってくることってありますよね。少し仮眠が取れれば一番よいのですが、そううまくはいかないことも。そんな時に助けてくれる食べ物をまとめてみました。参考にしてみて…

mayo

渋谷と原宿の間くらいにある会社で編集のお仕事してます。食べ歩きが趣...

ページTOPに戻る