栄養情報(1人あたり)
612kcal
20.4g
49.8g
24.4g
22.3g
0.7g
下ごしらえ
・れんこんは皮をむき、酢水につけます。
・豚肉は塩こしょうで下味をつけます。
作り方
1
れんこんを5mm幅の輪切りにして、水にさらしてザルにあげ、水気を切ります。※スライサーを使うと簡単に薄くできますよ!お肉の大きさによって異なりますが、合計で24~36枚のスライスをつくります。
2
豚肉を縦に4枚並べます。肉の手前側に3枚重ねたれんこんを横並びに2つ置き、その上に大葉を乗せて手前から巻いていきます。一度巻いたら同様にれんこんと大葉を乗せて、巻き終わりまで繰り返します。
3
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
4
フライパンにサラダ油を1cm入れて熱し、③を入れて揚げ焼きしたら完成です!お好みでソースをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
れんこんはスライサーを使うと簡単に薄切りに出来るのでおすすめです!豚肉をしっかり巻いてから衣をつけるときれいに揚がりますよ!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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