ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
612kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.4g
脂質
脂質
49.8g
炭水化物
炭水化物
24.4g
糖質
糖質
22.3g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・れんこんは皮をむき、酢水につけます。
・豚肉は塩こしょうで下味をつけます。

作り方

1

れんこんを5mm幅の輪切りにして、水にさらしてザルにあげ、水気を切ります。※スライサーを使うと簡単に薄くできますよ!お肉の大きさによって異なりますが、合計で24~36枚のスライスをつくります。

2

豚肉を縦に4枚並べます。肉の手前側に3枚重ねたれんこんを横並びに2つ置き、その上に大葉を乗せて手前から巻いていきます。一度巻いたら同様にれんこんと大葉を乗せて、巻き終わりまで繰り返します。

3

小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

4

フライパンにサラダ油を1cm入れて熱し、③を入れて揚げ焼きしたら完成です!お好みでソースをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

れんこんはスライサーを使うと簡単に薄切りに出来るのでおすすめです!豚肉をしっかり巻いてから衣をつけるときれいに揚がりますよ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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