ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
422kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.1g
脂質
脂質
32.8g
炭水化物
炭水化物
23.5g
糖質
糖質
15.1g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらします。
・玉ねぎは薄切り、きゅうりは2〜3mmの輪切り、にんじんは2〜3mmの半月切りにします。

作り方

1

耐熱容器にじゃがいもを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ500Wで6分加熱します。取り出してマッシャーで潰します。

2

玉ねぎ、きゅうり、にんじんを加えてよく混ぜ合わせます。粗熱が取れたら(a)を加えてさらに混ぜ合わせ、3等分にします。

3

2枚重ねにしたハムの上に②をのせ、さらに2枚重ねにしたハムで挟み、すき間ができないようにしっかりと押さえつけます。

4

小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。※側面にもしっかりと衣をつけてくださいね。

5

180℃の油で、きつね色になるまで揚げます。お皿に盛り付け、お好みでソースをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

断面をきれいに仕上げるために、ハムとポテサラのすき間ができないようにしっかり詰めましょう。高温で揚げることで衣がサクッと仕上がりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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