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柑橘の爽やかな香り♩
今回はバットで作るアップサイドダウンケーキをご紹介します。オレンジの爽やかな香りと風味が口いっぱいに広がるケーキです!ジャムはたっぷり塗ると仕上がりにもツヤが出ておいしいですよ♩
オレンジマーマレードのアップサイドダウンケーキの材料
オレンジ 1/2個
マーマレードジャム 80g
バター 100g
きび砂糖 75g
卵 2個・豆乳 大さじ3
オレンジリキュール 小さじ1
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
《トッピング》
グリーンピスタチオ お好みで
下準備
・オーブンを180℃で予熱しておく。
・バットにクッキングシートを敷いておく。
つくり方
1.オレンジは皮をよく洗い、薄くスライスする。
2.常温に戻したバターを泡だて器でよく練り、きび砂糖・溶き卵・豆乳・オレンジリキュールを順に加えながら都度よく混ぜる。
3.2に薄力粉・ベーキングパウダーを加え、よく混ぜ合わせる。
4.クッキングシートを敷いたバットにマーマレードジャムを塗り、1を並べ3を流し入れる。
5.180℃のオーブンで約35分焼く。
6.5に刻んだピスタチオをのせて完成。
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