栄養情報(1人あたり)
217kcal
12.1g
10.7g
18.4g
17.6g
0.8g
下ごしらえ
・むきえびは背わたを取り、粗みじん切りにします。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルにむきえびを入れ、酒を加えてレンジ600Wで2分加熱し、水気を拭き取って粗熱を取ります。
2
(a)の調味料と長ねぎみじん切りを加えて、よく混ぜ合わせます。
3
ワンタンの皮の中心に②を置き、ふちに水をつけて四隅を中心に集め、重なる部分をつまんで貼り付けます。
4
180℃の油で、③を転がしながら揚げます。全面がきつね色になったら油を切って器に盛り付け、完成です!
コツ・ポイント
・具がはみ出ないように、ワンタンの皮の四隅をしっかり閉じるのがポイントです!
・ワンタンの皮の代わりに、餃子の皮や春巻きの皮でも代用できますよ。その際は、揚げ時間も調整してくださいね♪
・ワンタンの皮の代わりに、餃子の皮や春巻きの皮でも代用できますよ。その際は、揚げ時間も調整してくださいね♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
えびの人気ランキング