ライター : macaroni_repro

おうちバル気分♩

今回のおつまみも超絶簡単!トースターに入れて2分で完成です。薄切りの魚介やお肉をオリーブオイルで調理したカルパッチョを温で。 単純にタコを薄切りにして、オリーブオイル・スパイスをかけたらトースターに入れるだけ。なんとなくのそのひと手間で、料理した感!手の込んだおつまみ作った感!出る気がしませんか? 今回はタコで作りましたが、サーモンなど他の魚介でもぜひ試してみてください。

材料

茹でタコ300g オリーブオイル大さじ1 パプリカパウダー適宜 塩お好み 飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① タコを切って耐熱皿に並べる。
形が揃いにくい部分は適当に切って、下に並べる。
形が揃う部分は薄く斜めのそぎ切りにして上に綺麗に並べる。
② トースターに入れる。
パプリカパウダーとオリーブオイルを入れ、(お好みで塩を少々)
トースターで2分焼く。
完成です!トースターの加熱はし過ぎるとタコから水気が出てくるので注意です。ポイントはこれくらい!本当にクイックおつまみです。
あっという間にお家でバル気分です。簡単な一手間で心もテーブルも華やぐ一品の完成です。ぜひぜひ「タコの温カルパッチョ」作ってみてください。
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