目次
小見出しも全て表示
閉じる
おうちバル気分♩
今回のおつまみも超絶簡単!トースターに入れて2分で完成です。薄切りの魚介やお肉をオリーブオイルで調理したカルパッチョを温で。
単純にタコを薄切りにして、オリーブオイル・スパイスをかけたらトースターに入れるだけ。なんとなくのそのひと手間で、料理した感!手の込んだおつまみ作った感!出る気がしませんか?
今回はタコで作りましたが、サーモンなど他の魚介でもぜひ試してみてください。
材料
茹でタコ300g
オリーブオイル大さじ1
パプリカパウダー適宜
塩お好み
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン
作り方
① タコを切って耐熱皿に並べる。
形が揃いにくい部分は適当に切って、下に並べる。
形が揃う部分は薄く斜めのそぎ切りにして上に綺麗に並べる。
② トースターに入れる。
パプリカパウダーとオリーブオイルを入れ、(お好みで塩を少々)
トースターで2分焼く。
完成です!トースターの加熱はし過ぎるとタコから水気が出てくるので注意です。ポイントはこれくらい!本当にクイックおつまみです。
あっという間にお家でバル気分です。簡単な一手間で心もテーブルも華やぐ一品の完成です。ぜひぜひ「タコの温カルパッチョ」作ってみてください。
提供元:
タコの人気ランキング