ローディング中

Loading...

焼肉は、気の合う友人とワイワイ盛り上がるときに行きたいお店。単に食卓を囲むよりも親近感を覚えますよね。六本木には、そんな焼肉を楽しめるお店がたくさんあります。パーティーが似合う街・六本木で、焼肉を堪能してみませんか?

六本木で焼肉を食べよう!

みなさんは、焼肉、好きですか?
ジュ〜っという食欲をそそるような音と、旨みがたっぷりと詰まった脂は、まさに至福!何度でも訪れたくなるような魅力が、そこにはありますよね。

今回は、六本木で焼肉に行きたいとき、おすすめしたいお店をまとめました。さまざまなタイプのお店をピックアップしましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

1.格之進R

60日以上熟成することで余分な水分を落とし、脂のうまみを感じられるお肉が食べられるお店です。運が良ければ解体ショーが見られることもありますよ!ライブ感にこだわったお店です。

「熟成肉ブロック焼き」コース 6,000円(税抜)〜

門崎熟成肉は仕入れ、約2ヵ月以上熟成させて牛肉のうまみを十分に引き出したお肉です。その熟成肉のブロック焼きは、柔らかさもおいしさも特別!熟成肉のブロック焼きが入っているコースは6000円、8000円、10,000円の3種類から選んでください。

ウニの牛肉軍艦 1,000円(税抜)

元寿司職人の料理長が選んだ良質のウニを、霜降り肉で軍艦巻きに仕上げています。2日前までの完全予約制なので、味わいたい方はご予約を忘れずに!市休日、不漁などの影響により提供できない場合があります。ビジュアルも味も、間違いなしのひと皿です。

店舗情報

格之進R
・住所:東京都港区六本木7-8-16 小河原ビル2F
・TEL:03-6438-9629
・営業時間:18:00~24:00(L.O.23:00)
・定休日: 不定休
・公式URL:http://kakunosh.in/restaurant/kakunoshin-r.html
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13109161/

2.鉄板バンビーナBYうしごろ

リーズナブルな500円からのオリジナルメニューもあるカジュアルな焼肉屋さんです。お肉を楽しむためのワイン、フルーツカクテルも豊富にそろっており、一度来店するとまた行きたくなるお店です。

極みの塩ハンバーグ 1,200円(税抜)

A5ランクの国産黒毛和牛のミンチを使ったハンバーグです。つなぎは入っておらず、こねたミンチだけを原料にして焼いています。高温で外はバリっと焼き色がついていますが、内側はレアと絶妙の焼き具合です。

極選和牛のトマトすき焼き 1,800円(税抜)

すきやきに着けて食べるたまごは、メレンゲにした卵白の上に卵黄という手の込んだもの。肉のうまみとトマトの酸味がよく合います!

店舗情報

鉄板バンビーナbyうしごろ 麻布十番本店
・住所:東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィア麻布十番 2F
・TEL:03-6804-2923
・営業時間:17:00 〜 24:00(L.O.23:00)
・定休日:年中無休
・公式URL:http://teppan-bambina.com/
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13165649/

3.みやび

落ちついた店内は大人の空間、ゆっくりと焼肉とお酒を楽しむことができます。お肉は菅野牧場A5等級の「みやび牛」を仕入れ、お店独自の方法でおいしさを引き出しています。

また、ホルモンは卸したてのものだけを厳選して入荷、部位ごとにフランス料理の技法に基づき下処理をしているため臭みもなく、ホルモンに抵抗のある方でもおいしく召し上がれますよ。

みやびセット 4,300円(税抜)

希少部位を9種類、合計170gが食べられるセットです。牛一頭買いをしている「みやび」ならではのメニューは、「赤身がいい」などのリクエストをすることも可能。

こちらのおすすめ部位の盛り合わせには「みやびセット」のほかに、12種類、合計220gのスペシャルセット(4,900円 税抜)もあります。2名以上、同一グループ、同一メニューでオーダーしてください。

デヴォール・トップオブザヒル・ピノタージュ 27,600円(税抜)

「みやび」で提供されるワインは、すべて南アフリカ産です。南アフリカワイン専門のアドバイザーが、「和牛本来の味を生かし、そして次のお肉への架け橋となるワイン」を「みやび」のお肉に合わせて厳選しているのだそう!

スパークリング、白、赤、3,000円台のお手軽ワインから、「デヴォール・トップオブザヒル・ピノタージュ」のように、平均樹齢55年世界最古のピノタージュまで全部で40種類以上がそろっています。

店舗情報

みやび
・住所:東京都港区六本木5-18-21 ファイブプラザビル1F
・TEL:03-5561-2929
・営業時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)※平日のみ/ディナー 17:30~23:00(L.O.22:30)
・定休日:日曜日(連休の場合は最終日)
・公式URL:http://roppongi.yakiniku-miyabi.jp/
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13095890/

4.旬熟成

麻布十番駅から徒歩3分と、超便利な立地にある焼肉屋さんです。ジャパンクオリティーにこだわり、お肉はもちろん、野菜、ワインもすべて日本をテーマにしています。テレビや雑誌などのメディアにも取り上げられた、超人気店です。

旬熟成MEAT サーロイン100g〜 3,800円(税抜)

群馬県産黒毛和牛種の赤城牛を、140日かけて長期熟成させたサーロインです。味、柔らかさはもちろん、脂が軽くしかも甘いことに驚きます。

「旬熟成MEAT」の特徴は筋繊維が柔らかく、ナッツのようなスパイシーで芳醇な香りがあり、脂の口溶けが良いお肉だということ。また、微生物によって発酵食品となっているため、腸内環境の改善も助けてくれる体に優しい食材です。

2度美味しいバーニャカウダ 1,600円(税抜)

一度目は生で食べて、二度目は蒸し焼きにしたお野菜を楽しめるバーニャカウダです。お店のコンセプトは「熟成肉とジャパンクオリティ」。その名にぴったりな、新鮮な野菜を香り高く食べられます。

店舗情報

旬熟成
・住所:東京都港区六本木5-11-31 1・2F
・TEL:03-3497-8875
・営業時間:18:00~25:00
・定休日:不定休
・公式URL:http://www.kitchen-tachikichi-shunjyukusei.net/
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13147296/

5.六本木焼肉 Kintan

「六本木焼肉 Kintan(キンタン)」は、テーブル席と個室両方をそろえているので、シチュエーションに合わせて利用できる焼肉屋さんです。六本木ヒルズから徒歩5分、六本木駅からは徒歩3分と、アクセス絶好ですよ!

六本木焼肉 Kintan リッチコース 7,980円(税抜)

コースは4種類あります。お店の自慢のお肉をそろえているので、どれも捨てがたい!

また、「【肉ケーキ付き】アニバーサリーコース(7,480円 税抜)」は、和牛カルビ、赤身肉、国産ハラミ、ミスジ、ゲタカルビを盛り付けた肉ケーキが付きます。お誕生日焼肉パーティーを楽しんでください。

和牛の大トロ握り寿司(一貫) 780円(税抜)

とろとろと、大トロ並みの霜降り牛肉の握り寿司は、ぜひとも食べていただきたいひと品です。お肉の甘みに、ショウガがピリッときいています。生ですが、保険所公認ですので、安心して食べられますよ!

店舗情報

六本木焼肉 Kintan
・住所:東京都港区六本木6-1-8 六本木グリーンビル 2F
・TEL:03-3475-1129
・営業時間:<ランチ>月~土 11:30~15:00(L.O.14:30)<ディナー>月~金 18:00~23:30(L.O.22:45)/土日祝 17:00~23:00(L.O.22:15)
・定休日:年中無休
・公式URL:http://www.roppongi-yakiniku-kintan.com/
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13166084/

6.十々 西麻布店

都内に7店舗、海外にも5店舗を展開する「まんぷく」の系列店「十々(Ju-Ju)」。60年前に、ネギタン塩を作り出した老舗ですよ!何を頼んでもおいしいと評判の老舗焼き肉店の味を、堪能してください。

黒毛和牛のユッケ 1,900円(税抜)

こちらのお店はみなと保健所より「認定生食用肉取扱者等施設」として認定されています。ですから安心して、ユッケや牛刺しを召し上がっていただけますよ!最近はなかなか食べられないユッケ、お肉本来の甘みを感じてください。

タン塩 1,600円(税抜)

お店こだわりのスパイスが効いた、看板メニューがこのタン塩です。ネギたっぷりな「ネギタン塩」スタイル発祥のお店なのだそうですよ!

店舗情報

十々(Ju-Ju) 西麻布店
・住所:東京都港区西麻布3-24-20 日本交通安全教育センター 1F
・TEL:03-3405-9911
・営業時間:月~土 17:00~翌5:00/日祝 17:00~翌23:30
・定休日:無休
・公式URL:http://www.manpuku.co/shoplist/juju/
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13010604/

7.牛和鹿 六本木店

「牛和鹿(うしわか)」のワインは、厳選されたものだけを取り揃えており、種類も豊富。最高級和牛、超分厚いタンが食べられるお店です。

黒毛和牛厚切りトロタン塩 2枚 120g 2,980円(税抜)

テレビでも取り上げられ、絶賛されたという厚切りタンです。希少な黒タンの根本の部分をぶ厚くカットしたトロタンは、厚くて中まで焼けるの?と心配になりますが、こちら生でもとてもおいしく食べられるので、さっと焼いて召し上がれ!数量限定なので、お早めにご来店することをおすすめします。

仙台牛大トロ炙りにぎり(一貫) 680円(税抜)

バーナーで無駄な脂を炙って落としてからお寿司にしているので、肉の旨みだけが残っています。食べるときは岩塩か、自家製だし醤油をつけて、脂が苦手な人でもさっぱりといただけます。

店舗情報

牛和鹿 六本木店
・住所:東京都港区六本木7-14-11 ニイクラビル 4F
・TEL:03-6447-2529
・営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー 18:00~23:30(L.O.23;00)※金曜日は18:00~24:00(L.O.23:30)
・定休日:年末年始
・公式URL:http://www.yakinikuya.jp/shop/roppongi.php
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13104930/

8.BULLS(ブルズ)

現在の焼肉のトレンドは「赤身」!その赤身肉にこだわり、ヘルシーで食べ飽きない焼肉を存分に召し上がっていただけるのが、こちらの「BULLS(ブルズ)」です。お肉は静岡の「静岡そだち」、お米や野菜は京丹波から取り寄せと、素材にこだわった焼肉屋さんです。

極みタンしゃぶ 1,800円(税込)

牛タンを真横に薄くスライスしたお肉を、さっと炙り焼きしゃぶにして召し上がってください。柚子ポン酢ダレさっぱりといただく、お店おすすめの、究極の逸品です!

特選ブルズ4種盛り 4,800円(税込)

お店のこだわりは赤身肉です。静岡県産の黒毛和牛「静岡そだち」のA5ランクを使用しています。本当においしいのは、程よくサシの入った赤身肉なのだそうですよ!4種盛りでは、牛肉本来の食感、甘み、旨みが楽しめます。

店舗情報

BULLS
・住所:東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィアビル 3F
・TEL:03-6434-5418
・営業時間:ランチ 11:30~14:30(L.O)/ディナー 17:30~25:00(L.O. 24:00)
・定休日:日曜日
・公式URL:http://www.yakiniku-bulls.com/
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13144124/

9.焼肉ステーキあつし

横浜で80年以上の歴史を持つ老舗精肉店の3代目が、厳選した山形牛を提供してくれます。ステーキでも焼肉でも、その日の気分で楽しんでくださいね!

トロふりかけ丼 1,800円(税抜)

温かいごはんの上に、山形牛100%の生ハム加工のミンチ肉のふりかけと、濃厚卵をのせたトロ丼です。これまでに食べたことのない味わいに、一度食べたらトリコになる人続出です。

特撰山形牛100%ハンバーグ 150g 2,500円(税抜)

ふわふわ食感のハンバーグは、ハンバーグを超えてもはやハンバーグではない!と表現されるほどの柔らかさと軽やかさです。山形牛を100%使って、お店独自の製法で作ったスペシャルハンバーグを、ぜひ召し上がってみてください。

店舗情報

焼肉ステーキあつし
・住所:東京都港区西麻布1-10-7 NISHIAZABU FT2ビル 1F
・TEL:03-6804-3829
・営業時間:ランチ 12:00~14:00 ※平日のみ/ディナー 平日18:00~24:00(L.O.23:00)土祝18:00~24:00(L.O.23:00)
・定休日:日曜日
・公式URL:http://www.yakiniku-atsushi.com/
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13171988/

10.ニクアザブ

六本木駅から、歩いて1分ですよ!こんなに好アクセスなのはうれしいですね。家族やグループでワイワイお祝いするときには、肉ケーキがおすすめです。また、ひとりでも入りやすい店内では「ひとり焼肉」も存分に楽しめます。おいしいお肉を、誰にも遠慮せずに食べられます。

おまかせコース 肉13種類 3,000円(税抜)

その日仕入れた、新鮮で美味しいお肉を「13種類」も味わえます。これで3,000円とは信じられない!黒毛和牛のA4ランク以上を厳選していますので、味も保証つきですよ。

豪華 肉ケーキ(1人分〜) 2,600円(税抜)

誕生日やお祝いのサプライズに最適の肉ケーキです。自慢のお肉10種類を利用しているので、味も楽しめるんですよ。

店舗情報

ニクアザブ 六本木店
・住所:東京都港区六本木4-10-7 六本木エルビル2階
・TEL:03-5411-2929
・営業時間:月~土 18:00~翌5:00/日祝 18:00~翌3:00(フードL.O.1時間前/ドリンクL.O.30分前)
・定休日:年中無休
・公式URL:http://www.nikuazabu.com/
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13191031/

11.博多焼肉 玄風館 龍

六本木駅からほど近い場所にある「博多焼肉 玄風館 龍(ゲンプウカン リュウ)」。博多の老舗焼肉屋さんが、満を持して六本木にオープンしました!秘伝のピリ辛だれ、ちょっと濃いめの焼肉を、ご飯と一緒にめしあがれ。

龍上カルビ(たれ焼) 1,380円(税込)

博多の老舗焼肉店が、秘伝のタレを使った焼肉です。 数十種類以上の厳選された天然素材をふんだんに使用し 、熟成させています。その工程はすべて手作りなんですよ!通常より辛めのタレで、辛さは甘口から激辛口までの5段階から選ぶことができます。 初めての方には標準的な辛口ダレがおすすめです。

龍まかない丼 780円(税込)

ランチにぴったりのどんぶりがこちらです。おいしいお肉にキャベツや玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどを炒め、ピリ辛の味噌で味付けしてあります。ガッツリ系焼肉どんぶりを食べたくなったらぜひ!

店舗情報

博多焼肉 玄風館 龍
・住所:東京都港区六本木3-10-4 六本木パークビル 2F
・TEL:03-6804-1529
・営業時間:18:00〜翌5:00
・定休日:日曜日(ただし月曜日が祝日の場合は日曜日を営業、月曜日が店休日)
・公式URL:http://www.genpukan-ryu.jp/top/
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13171090/

12.炭火焼肉An(アン)

食の安全、安心を第一に考えて素材を厳選しています。食通で知られる芸能人・堺正章さんがプロデュースをし、沖縄のもとぶ牛、契約農場直送の野菜でわたしたちをもてなしてくれますよ。

究極の一皿【もとぶ牛 一頭盛り】1人前 4,827円(税込)

沖縄県産黒毛和牛「もとぶ牛」の一頭買いで、リーズナブルにおいしい焼肉。希少部位が食べられます。堺正章氏がプロデュースの焼肉店だけあって、味の妥協はありません。

ユッケ 1,890円(税込)

日本で初めて基準をクリアし、提供を許可されたのがこちらのお店です。牛を一頭買いしてお店でさばくので、その鮮度は抜群!ユッケに納豆を乗せた「納豆ユッケ」2,084円(税込)もあります。

店舗情報

炭火焼肉 An
・住所:東京都港区六本木4-4-8
・TEL:03-6890-0065
・営業時間:月〜木 11:30〜15:00(L.O.14:30)/17:30〜24:30(L.O.23:15)金 11:30〜15:00(L.O.14:30)/17:30〜29:00(L.O.28:00)土 11:30〜29:00(L.O.28:00)日祝 11:30〜24:00(L.O.23:00)
・定休日:年中無休(12/31、1/2、1/3の営業時間・・11:00~22:00)
・公式URL:http://www.yakinikuangrill.jp/ja/
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13075593/

13.炭火焼肉とうがらし

西麻布・星条旗通りにある焼肉の名店です。
独自のルートでブランド牛を仕入れているため、リーズナブルにおいしいお肉を食べられます。肉の味に自信があるから、お塩、レモンで食べていただくのがおすすめですよ!

おまかせコース 3,000円(税込)

大皿に、色鮮やかな鴨肉、タン、ミノ、カルビ、ハラミ、ロースがどーんとのっています。牛肉は松坂牛なんですよ!これを火鉢の上の網に乗せて炭火で焼いて食べてみてください。ボリュームも満点、味も飽きることなく食べられます。

とうがらし特製チゲ 2,500円(税込)

彩り野菜を贅沢に使用したチゲ鍋です。野菜の出汁が効いた旨辛いチゲは、クセになります。2名様からのオーダーになります。

店舗情報

炭火焼肉とうがらし
・住所:東京都港区西麻布1-4-7 加寿美荘ビル 1F
・TEL:03-3408-8803
・営業時間:18:00~24:00(L.O.23:00)
・定休日:日曜、祝日
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13009033/

14.漢陽(カンヨウ)

六本木交差点の目の前にあるので、店内から街のにぎわいを眺めながら焼肉を楽しめます。希少部位を取り揃え、ワインの品揃えにも定評のあるお店では「ワイン×お肉」の斬新な味わいに出会えます。

ランチタイムのハーフ&ハーフ 900円(税抜)

カルビ(60g)、ロース(60g)、ハラミ(60g)のなかから、2種類を盛り合わせて120gの焼肉、ご飯、小鉢、サラダ、漬物スープがついて900円!たくさん食べたいときには、焼肉をお肉を90gずつの180gに増量して、1400円というリーズナブルなセットです。

サーロイン 2,800円(税抜)

ワンランク上、おいしいお肉をお手頃価格で食べられます。ほぼ24時間営業しているので、夜中に焼肉食べたーい!と思い立っても、いつでも開いていますよ。安心して行ける、そしてお財布にも優しい焼肉屋さんです。

店舗情報

漢陽
・住所:東京都港区六本木3-11-8 みのちビル 3F
・TEL:03-3405-4888
・営業時間:24時間営業(15:00~17:00は、清掃のためCLOSE)
・定休日: 無休
・公式URL:http://www.kanyoh.com/
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13029896/

15.龍叶苑(リュウカエン)

六本木でこのお店を知らない人は、「モグリ」といわれるほどの有名店です。厳選和牛のとろけるような柔らかさと肉汁を、十分に味わえる焼肉を食べたいならこのお店です!

タン刺し 1,250円(税込)

設備を整えたお店では、ほかにも牛刺しを食べられるところがありますが、タンの刺身を提供するお店はなかなかありません。タンの一番芯のうまみの詰まった部分を切りだしスライスにしています。めずらしいタン刺し、口の中でとろっと溶ける食感がクセになりますよ!

漬け丼 2,500円(税込)

シメに食べていただきたいのが、こちらの「漬け丼」です。熱いご飯の上に、タレがしみ込んだ生肉が乗っています。ご飯の熱で脂が溶け出て、お肉の甘みを感じながら食べてくださいね。

店舗情報

龍叶苑 六本木店
・住所:東京都港区六本木4-8-12
・TEL:03-3423-0755
・営業時間:月~金 18:00~翌6:00(L.O.翌5:30)/土祝 18:00~23:00(L.O.22:30)
・定休日:日曜日
・公式URL:http://www.ryukaen.com/pc/
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13010452/

16.巨牛荘(キョギュウソウ)

食通の方々に「究極の焼肉屋」と絶賛される、プルコギをはじめとした韓国料理を楽しめるお店です。お肉それぞれのおいしさを引き出すメニューを楽しんでください。

薄切り和牛カルビのプルコギ 3,360円(税込)

薄切りにした和牛カルビを秘伝のタレで味付けし、鉄板で焼きます。焼きたてをキムチと一緒に葉野菜でクルクル巻いてひと口で食べてください。レタスのシャキシャキとした食感のあとに来る、タレのからんだお肉の味がたまりません!

焼うどん 300円(税込)

プルコギを十分に楽しんだシメには、うどんを食べてみてください。鉄板に残ったプルコギから出た脂は、まさに旨みのかたまり。その油をうどんが吸い、見る間に太くなります。お肉から出る旨みを、最後の一滴まで楽しんでください。

店舗情報

巨牛荘 六本木店
・住所:東京都港区六本木5-7-8
・TEL:03-3423-1171
・営業時間:月~日 17:30~翌3:00(L.O.)
・定休日:無休
・公式URL:http://www.wdi.co.jp/ja/re-kyogyuso.html
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13001447/

17.ジ・イノセント カーベリー

こちらは、乃木坂駅から徒歩10分弱のところにある「ジ・イノセント カーベリー(The INNOCENT CARVERY)」。店名の「カーベリー」とは、肉の持ち味を損ねないように切り分ける。という意味に由来しています。

和牛の並ぶセラーから、お好きな肉をお客さん自身がチョイス、その場で最適な焼き具合に焼き上げて提供してくれます。特別な日に使いたいお店ですね。

近江牛のシャトーブリアン 時価

近江牛のヒレの、一番おいしい部分です。脂身も少なく、柔らかいのにしっかりと味のある近江牛です。そのほかにも、当日お店おすすめのお肉をオーダーカットしてもらうこともできます。

和牛の都会風パテ 1,400円(税抜)

見た目もオシャレなパテは、前菜として食べるのにピッタリです。舌の上でとろける濃厚な味わいを楽しんだあと、お肉をめしあがれ。

店舗情報

The INNOCENT CARVERY
・住所:東京都港区西麻布1-4-28 カルハ西麻布 101
・TEL:03-5411-2911
・営業時間:17:00-24:00
・定休日:不定休
・公式URL:http://www.innocent-carvery.jp/
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13189539/

18.焼肉 綾小路

銀座のすきやきや生肉を提供してくれる老舗「吉澤」から、最高級の松坂牛を仕入れています。柔らかいだけでなく、甘いお肉を味わっていただけます。

サーロイン極み焼 2,700円(税抜)

老舗「吉澤」の目利きによって選び抜かれたこだわり食材を、お店で丁寧に焼肉用にカットしています。甘くてジューシーな味わいが、口いっぱいに広がり、まさに“極み”です。

綾小路コース 一人前8,800円(税抜)

イチオシの「サーロイン極み焼」も入ったこちらのコースは、8種類のお肉、ユッケやナムル、キムチなど盛りだくさんなのですが、デザートにつくかき氷も絶品!焼肉にかき氷?と思われるかもしれませんが、季節のフルーツを使ったしろくま風かき氷でさっぱりとしめることができますよ。

店舗情報

焼肉 綾小路
・住所:東京都港区六本木7-4-8 TKGビル 1F
・TEL:03-3402-1129
・営業時間:月~土 18:00~23:30(L.O.22:30)/日祝 17:00~22:30(L.O.22:00)
・定休日:年中無休
・公式URL:http://www.ayanokouji.jp/
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13038804/

19.游玄亭(ゆうげんてい)

その名を知らない人はいない、焼肉屋「叙々苑」のなかでも、最高級の焼肉を提供する店舗が、こちらの「游玄亭」です。「焼肉会席」として提供される料理は、厳選した素材を最高の状態で焼肉にして食べることができます。

すだれ肩ロース炙り焼 3,600円(税抜)

すだれ状にカットしてあるので、お肉の柔らかさとは別に、まったく繊維を感じることのない、ふわふわ加減を堪能できます。今までに感じたことのない焼肉です。さっぱりジューシーなすだれカットは、肩ロースのほかにもタン塩があります。

游玄亭会席〈花〉 14,000円(税抜)

「すだれ肩ロース炙り焼」も選べる、焼肉コースです。
叙々苑の六本木本店では、8階建てのビルの6フロアすべてで、さまざまなシーンで焼き肉を楽しめます。バーカウンター、テーブル椅子席、掘りごたつの和室、個室などその時のシチュエーションに合わせて素敵な焼肉コース、特別なひと時を過ごしてください。

店舗情報

游玄亭 西麻布本館
・住所:東京都港区西麻布3-24-18 叙々苑ビル
・TEL:03-3796-8989
・営業時間:月~土 11:30~翌4:00(L.O.)/日祝 11:30~翌3:00(L.O.)
・定休日:無休
・公式URL:http://www.jojoen.co.jp/
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13003488/

20.ホルモン・焼肉 8 hachi

六本木駅から歩いて10分ほどの場所にある「ホルモン・焼肉 8 hachi(ハチ)」。熊本のブランド牛「赤牛」と、山形のブランド牛「雌の山形牛」、そのほか鮮度抜群のホルモンが食べられるお店です。こだわりの店主が提供するお肉、ホルモンのオリジナルレシピを楽しんでください。

焼きスキ 1枚 700円(税込)

ミスジ肉の上に、卵黄とすきやきのタレをつけて焼いた焼肉です。レアに仕上げれば柔らかく、甘辛でごはんがすすむひと品です。

ホルモン 200円〜900円(税抜)

こちらのお店はホルモン屋さんなので、ホルモンのメニューが豊富です。ジューシーなホルモンを、塩、タレ、カレー塩など、それぞれ部位に合わせた味付けで食べることができますよ!新鮮なホルモンは臭みやクセがなく、お酒もすすみます。

店舗情報

ホルモン・焼肉 8 hachi
・住所:東京都港区西麻布1-4-25 長寿庵 寿ビル1F
・TEL:03-3405-2915
・営業時間:月~木 18:00~26:00/金土 18:00~27:30
・定休日:日曜日
・公式URL:http://yakiniku-8hachi.com/
・参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13112299/

さいごに

いかがでしたか?
みんなでワイワイ焼肉を食べれば、お互いの距離も縮まりますよね!ちょっとリッチに和牛の焼肉をいただけば、スタミナアップもできますよ。「六本木で焼肉食べたい!」というときには、ぜひ参考にしてくださいね。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

チーズケーキ レシピ ケーキ まとめ

みなさん、オーブンがないとチーズケーキは作れないと思っていませんか?実は、炊飯器さえあればOKなんです!今回は、炊飯器チーズケーキのレシピをまとめてみました。ホットケーキミックスを使った簡単レシピもご紹介する…

レシピ

キリスト教でクリスマスと同じくらい盛大に祝われるイベントといえば、イースター。最近では日本でもイースターのイベントが増え、恒例のイベントになりつつありますよね。今回は、3COINSでゲットできるイースターグッ…

レシピ チャーハン スープ まとめ

ピリッとした辛味がくせになる高菜漬けを使った簡単でおいしいレシピをご紹介します。チャーハン・パスタ・炒め物など、おうちごはんのアレンジメニューを作ってみてくださいね。高菜漬けの作り方も紹介するので生の高菜が手…

離乳食 まとめ

小ぶりなサイズがキュートなミルクパン。ドリンクを温めたり、茹で卵を作ったり、使い勝手が良いと人気を集めています。ひとり暮らしにはちょうどいい大きさで、離乳食も作れる優れもの!おすすめミルクパンや選ぶポイント、…

まとめ おしゃれ 専門店

九段下にあるお粥専門店「ももがゆ家」は、おいしくて健康的なお粥が食べられると女子受け抜群の人気店。メニューもバラエティ豊富に取り揃えられているので、足繁く通うファンも多いみたいです。今日は気になるメニューの詳…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

デート 赤坂 串揚げ まとめ

赤坂でちょっとお高い串揚げなんていかがですか。 カップルでも行けそうです。

とんかつ ランチ 蒲田 まとめ

羽根つき餃子で有名な町・蒲田。しかし最近は行列ができるとんかつ店があるんです!行列覚悟で行く価値ありの蒲田で名高いとんかつ店を2軒ご紹介!肉質良し、衣良し、もちろん揚げたて!その魅力をとことんご紹介します。

日本酒 居酒屋 大人の隠れ家 日本料理 まとめ

日本酒好きが店選びで外せないポイントの1つが、「品揃え」ではないでしょうか?店主がこだわり抜いて集めた、日本酒の中から一杯を選ぶ幸せといったらこの上ないですよね。今回は100種類以上の日本酒を取り揃えたこだわ…

北海道 まとめ スイーツ 食べ歩き

北海道の小樽でおすすめのお店を25軒ご紹介します!北海道といえば海鮮ですが、ほかにもグルメなものがあるんですよ。今回はラーメンやスイーツといった幅広いジャンルで、おいしくて安いお店を厳選したので、食べ歩きの参…

表参道 原宿 カフェ まとめ

ガッツリおいしいものを食べるのもいいけれど、たまには身体に良いものをゆっくり食べてみるのはいかがですか?オーガニックカフェで心も身体も癒されてみましょう!今回は表参道・原宿エリア付近のオーガニックカフェをま…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ハンバーグ

『旨包ボリュームリッチハンバーグ』が200名様に当たるモニターキャンペーンを「おうちごはん」内で開催中!湯煎するだけで本格リッチな味わいを楽しめるので、かわいくデコって、こどもの日をお祝いしましょう♩応募方法…

女性に最も利用されているグルメニュースサイト「macaroni」で、情報発信してみませんか?レシピやレストラン、カフェの紹介だけにとどまらず、美容系コラムからSNSで話題の食べ物など、食に関わる幅広いジャンル…

鎌倉 カフェ

北鎌倉駅から徒歩8分ほどのところにあるこちらのお店「SUMIYOSHIYA(スミヨシヤ)」は閑静な住宅街に広がるアットホームで開放的な素敵夫婦が営んでいるカフェです。つい足を運びたくなる、つい長居したくなる居…

北海道 カフェ パンケーキ スムージー スイーツ

北海道産の素材にこだわり、手作りにこだわった、ナチュラルブランド「ノースファームストック」。加工食品を通信販売するのがメインですが、実は北海道に店舗があるのをご存知ですか?北海道旅行を予定している人、必見です…

misokko1

お休みの日にはにゃんことイモリを眺めて過ごすのが至福です。喜んでい...