ローディング中

Loading...

ニューヨークで有名な”ルヴァンベーカリー(Levain Bakery)“のチョコチップクッキーをまねて作った、分厚くて食べごたえ抜群のクッキーレシピ。作り方も簡単でとってもおいしく作れるので、クッキー好きは見逃せませんよ!

N.Y.で大人気のLevain Bakery

最高においしいクッキーで、流行に敏感でおいしいもの好きのニューヨーカーたちを魅了しているLevain Bakery(ルヴァンベーカリー)。「びっくりするおいしさ!」「最高の味!」と賞賛されています。
ルヴァンベーカリーのクッキーはとにかく大きくてボリューミー。1枚4ドルですが、その大きさとおいしさに納得です。そのぼてっとした形も手作り感があって、がぶっとかぶりつきたくなります。
分厚いクッキーで、ナッツが入ったアイスをサンド!どれだけボリューミーなんだ!と叫びたくなるような組み合わせ。絶対、口に入らない大きさ……

おいしいクッキー、食べたいと思いますよね、でも、残念ながら、ルヴァンベーカリーは日本に出店していません。それなら、自分で作ってしまいましょう!
ということで、絶品チョコチップクッキーの再現レシピをご紹介します。

最高の味を再現!チョコチップレシピ

【材料】
・強力粉 350g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・ベーキングソーダ 小さじ1/4
・粗塩 小さじ1/4
・バター 1カップ(冷やしてさいの目切り)
・ブラウンシュガー 3/4カップ
・グラニュー糖 1/2カップ
・卵(大) 2個
・バニラエクストラ 小さじ2
(バニラエッセンス 3〜4滴でもOK)
・ダーク又はセミスイートチョコチップ 2カップ

【作り方】
1.ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れ、よく混ぜ合わせておく。
2.電動泡立て器で、バターを1分程かき混ぜ、砂糖を加えてまた1〜2分よく混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを少しずつ入れてかき混ぜて、十分に混ぜ合わせる。
3.2のボウルに、1の粉のボウルの中身を少しづつ加えて、スピードを落としてかき混ぜる。少し粉が残る程度でOK
4.チョコチップを加え、ゴムベラでさっくり混ぜたら、冷蔵庫で4時間以上ねかす。
5.鉄板にクッキングシートをしき、オーブンを180℃に予熱する。
6.生地を大ざっぱに3cmほどのボール状に分け、間隔をあけてクッキングシートの上に並べる。
7.180℃のオーブンで10〜12分焼く。(または端がこんがり焼けたらOK)
8.焼き上がったら、そのままクッキングシートの上で5分ほど冷やし、その後網の上で完全に冷ます。

しっかり密閉すれば、室温で6〜7日保存できます。
チョコチップだけではなくて、お好みでナッツを入れてもおいしいですよ。

おわりに

いかがでしたか?これでもか!っと入ったチョコチップと、サクサククッキー生地のコラボレーション。
少しレンジで温めると、チョコがとろけてそれもまたおいしいですよ。お気に入りのドリンクと一緒に、おやつタイムにいかがですか?

こちらのレシピを参照しました(海外)

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

アボカド サラダ レシピ まとめ

アボカドはサラダに加えるだけで、ボリューム&美しさが増しますね。そして何よりレシピが多彩!今回は、アボカドにトマトや豆腐、わさびなどを合わせた人気サラダレシピをご紹介します。おすすめドレッシングも取り上げます…

レシピ キムチ まとめ

ごはんのお供として日本人に長年愛されている「納豆」。パラパラのチャーハンにして食べると、また違った食感や発見がありますよね。今回は、納豆チャーハンの厳選レシピを紹介します。和風はもちろん、ピリ辛キムチや洋風な…

パスタ レシピ アレンジレシピ チーズ イタリアン

カルボナーラというと、こってりしていて濃厚なパスタですよね!でも牛乳を使えばさっぱりと食べやすく、おまけにダマにもならずに作れるんです。今回は全卵、チーズを使った混ぜるだけの簡単カルボナーラのレシピをご紹介し…

アレンジレシピ レシピ まとめ

甘くてほろ苦いキャラメルソースは、作り方をマスターしておけば何かと使える万能ソースです。水以外の材料は2つだけと、とってもシンプルで簡単!この記事ではパティシエが教える基本のキャラメルソースや人気のアレンジレ…

ハンバーグ スープ レシピ まとめ

子供から大人まで大好きなハンバーグには、どんなスープをつけ合わせていますか?ハンバーグとスープでバランスのよい献立は?今回は定番スープから意外な材料を使ったスープまで、ハンバーグと合わせて食べたいスープをレシ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ まとめ

新生活で忙しくなったり、料理が苦手な人でも作れる料理のレパートリーは増やしておきたいですよね。そんな人でも安心してください!料理初心者の人でも簡単で挑戦しやすい包丁を使わないレシピをまとめました。

レシピ まとめ アレンジレシピ

つくりすぎちゃったら温め直して次の日も・・でもあんまり美味しくないんだよね〜。困りますよね、そういうとき。でも捨てずに、かつ美味しく最後までいただく方法もあるんですよ♪そんなアレンジレシピ、たくさん見つけたの…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

コーヒー

デロンギの全自動コーヒーマシンは業界の最高峰!スタバも支持するクオリティとデザインは、他の追随を許しません。おウチを本格カフェに変身させる、プロも認めるその性能……。一度知ってしま…

台湾 食べ歩き

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」、おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

レシピ サラダ スープ パスタ まとめ

夏バテ予防として知られるゴーヤの人気レシピをご紹介します。おなじみのチャンプルーのほか、サラダやお浸し、炒めものなど、思わず試してみたくなるレシピ20選紹介します。苦味を抑える方法も細かく解説するので、苦手な…

赤ちゃんの生後100日ごろに行われる伝統的なお祝い事「お食い初め」。料理の意味やレシピをご存じですか?初めて経験する方にとって、わからないことが多いものです。ここでは、お食い初めのオーソドックスなレシピと意味…

cestalavie

食べるの大好き、新しいこと面白いこと大好き、ついでにネコも大好きの...