ライター : meiko

揚げずにジューシーカツレツの作り方

材料

・鶏むね肉     150g ・塩     適量 ・コショウ     適量 ・小麦粉     適量 ・卵     1個 ・パン粉     適量 ・パルメザンチーズ 適量 ・バター     大さじ2+大さじ1(バターソース用) ・オリーブオイル  大さじ1 ・パセリ     適量

手順

1. 鶏むね肉を切って半分に開き、麺棒で叩く 2. 塩コショウで味付けをする 3. パルメザンチーズとパン粉を1:1の割合で混ぜる 4. 鶏むね肉を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす 5. 熱したフライパンにバターとオリーブオイルを入れる 6. 鶏むね肉がきつね色になるまで焼き、盛り付ける 7. 溶かしバターとパセリをかけたら完成!
提供元:

編集部のおすすめ