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ヘルシー&ボリューミー
道端アンジェリカCooking!Vol.3 簡単「キッシュ」
「キッシュ」は卵とクリームを使って作るフランスの郷土料理です。野菜をたっぷりとれて、ヘルシーでオシャレなことから、パーティーや休日のランチにぴったりです♪
人気モデル道端アンジェリカさんに、ヘルシーでボリューミーな「キッシュ」のレシピをご紹介してもらいます。
材料(4人分)
・ほうれん草 1束
・しめじ 1/2パック
・マイタケ 1/2パック
・卵 3個
・アーモンドミルク(生クリーム、牛乳でもOK) 60cc
・塩・胡椒 少々
・コンソメだし(ブイヨン) 大さじ2
・ココナッツオイル 大さじ2
・瓶詰めオリーブ 10粒
作り方
1:野菜を切り分けていきます
2:ココナッツオイルで炒めていきます
3:きのこを炒めます
4:ほうれん草を加えます
5:コンソメ、塩胡椒で味を調えます
6:少ししんなりするまで炒めます
7:卵をとき、アーモンドミルクを加えます
8:ブラックオリーブを切ります
9:炒めた具材を卵に合わせます
10:ブラックオリーブを加えます
11:お皿に流し、オーブンで焼きます(200℃で20分)
表面に焼き色がついたら完成です!
そのままフライパンで焼いてスパニッシュオムレツのようにしてもGOOD
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