ローディング中

Loading...

yukky

yukky

和洋中なんでも好き、スイーツも好き、ビールフェスはもっと好き。最近は、下北、吉祥寺に出没傾向。宜しくおねがいします。

記事の作成数 228

閲覧数 3955136

お気に入られ数 37592

レシピ キャベツ

お腹は空いたけれど、一食分つくるほどの時間もなければ、材料もない。そんな時に、簡単につくれるキャベツ焼きのレシピを動画付きでご紹介します。材料も少なくて、とっても簡単で、しかもヘルシーなので、ぜひお試し下さい。

じゃがいも

数ある野菜の中でも、じゃがいもほど形状が変えやすく、バリエーションがつけやすい野菜もそうそうありません。実は切り方ひとつを変えるだけでも、じゃがいもの食感や味は大きく変わってくることをご存知ですか?

お弁当 レシピ

もうすぐお花見の季節。みなさん、お花見に持っていくお弁当の中身は決まりましたか?今回は、電子レンジで簡単に作れちゃうレンジシュウマイのレシピをご紹介します♩見た目にもひとひねり加えた一品になっているので、ぜひ…

レシピ ペペロンチーノ

パスタの中でも定番のメニューペペロンチーノの作り方をご紹介します。よく作られるという方も多いかと思いますが、今回はこの定番のぺペロンチーノを少しの手間でよりおいしいペペロンチーノにするためのコツをご紹介します。

ワイン

「甘口のワインは料理とは合わない」「甘口はデザートワイン、食事とは切り離して楽しむべき」。いまだにそう思い込んでいる人は多いもの。そんな方に、今回は甘口ワインと相性バツグンな料理をご紹介します。これでアナタも…

レシピ お菓子 まとめ

楽しい時間にはいつもポップコーンを食べているような。いつだって買うときはどの味にしようか迷うもの。新しい味にチャレンジしたいけど、いつもの定番も捨てがたい。そんなときは自分で作っちゃえばいいんです!今までにな…

パン あんぱん

健康を意識した新しい食の考え方として、「ロカボ」というスタイルが話題を読んでいます。ロカボとは糖質の摂取を抑えた食生活、という意味です。今回は、三越伊勢丹惣菜担当のアシスタントバイヤー・工藤高太さんに、最新の…

レシピ 餃子 ラザニア

晩ごはんのメニューに、ミートラザニアを加えませんか?餃子の皮を使うことで、ボリューミーかつヘルシーにできあがるんです。しかも、混ぜて焼くだけととっても簡単なので、ぜひ今夜のメニューに入れてみてはいかがですか?

ワイン おつまみ バナナ

1日頑張った自分にご褒美おつまみを作ってみませんか?今回は、ワインが止まらなくなっちゃうおつまみ「ソルトバナナチップス」の作り方をご紹介します。一度食べたらくせになるこのおつまみ…&hellip…

レシピ アヒージョ イカ 菜の花

アヒージョはここ数年ですっかり定着した人気バルメニューですが、みなさんも日常的に食しているかと思います。今回は、ホタルイカを使った、とても簡単にできちゃうアヒージョレシピを注目のバル「モン・テルセーロ」の新崎…

レシピ トマト

卵好きにはたまらない!半熟卵のフワフワ感をくち全体で味わえるレシピを動画付きでご紹介します!食べやすいうえに色味も鮮やかで食欲をそそりますよね。しかも、簡単なのでお腹が減ったけど、時間は掛けたくない時にもいい…

レシピ スペイン料理

パエリアってお店で食べるとおこげがパリっとしておいしいけど、自宅で作ろうとすると何でだろ、炊き込みご飯っぽくなっちゃう……。今回は、プロが作るパエリアと自宅で作る時の違いをご紹介し…

うどん レシピ まとめ

冷蔵庫で奥深く眠ったままにしている冷凍うどんはありませんか?今回ご紹介するレシピは、冷凍うどんがいろんな料理に変身するアイデアあふれるリメイク料理です。うどん独特のモチモチ感を活かした、おしゃれ料理を作りませ…

大根

おでんや煮物でおつゆをたっぷり吸った大根っておいしいですよね。一年中手に入る大根ですが、実は旬はいまごろの季節なんです。そこで今回は、大根にまつわる知って得する雑学をご紹介します。おいしいだけではなく、食欲を…

レモン

みなさん、日常時でなかなか食欲がでなくて何も食べられないときってどうしてますか?そんな時は、リモリンという食欲を増進してくれる匂いを発するレモンやコショウの香りを嗅ぐと良いみたいですよ。どうにも食べられない、…

レシピ おにぎり オムライス

お子様にも大人気のオムライスが食べやすいスティック型になりました!それが最近話題の、簡単・かわいい・食べやすいの3拍子が揃ったスティックオムライスなんです。朝食やお弁当にももってこいなので、ぜひお試し下さい。

レシピ ガレット

明日の朝ごはんに米粉を使ったガレットを作ってみてはいかがですか?フランスではごはんやお菓子として親しまれているガレット。とろっととける、チーズと半熟卵をからめて召し上がれ!しかも、簡単なので朝食にもピッタリで…

カレー

「今日は本格的なカレーを作ろう!」と意気込んで買って来たはいいものの、それ以降、めっきり存在を忘れていた戸棚の奥で眠っているカレー粉……。思い当たる節がある方に、今回はカレー粉が持…

レシピ

魚介には血液をさらさらにする「EPA」や「DHA」が多く含まれています。今回ご紹介する「ひな祭りワンプレート」ではひな祭りをイメージした「三色ライスケーキ」や「蛤のお吸い物」などに魚介をたっぷり使いました。

いよいよ花粉症の方には辛い季節がやってきます。いまは花粉症じゃない人でも一説によると、いつ発症するかわからないみたいですよ……。そこで、今回は既に花粉症の方や、そうなりたくない方の…