ライター : Yumsroll

サーモンとホタテの旨味がお米に閉じ込められて美味!

材料はこちら

◆マリネ液◆ ・塩・・・小さじ⅛ ・白ワイン・・・大さじ1 ・オリーブオイル・・・大さじ3 ・タイム・・・小さじ½ ・ローズマリー・・・小さじ½ ◆マリネ液おわり◆ ・サーモン(一口大)・・・60g ・ホタテ・・・3個 ・バター・・・大さじ½ ・玉ねぎみじん切り・・・Mサイズ¼個 ・ターメリック(粉末)・・・小さじ⅛ ・米・・・¼カップ ・鶏ガラスープ・・・¼カップ ・パセリ・・・お好みで ・オリーブオイル・・・お好みで

作り方はこちら

1.サーモンとホタテに塩をふり、◆マリネ液につけ、ラップをして冷蔵庫に1時間ぐらい置いておく
2.ホタテとマリネ液を小鍋に入れて、中火で沸騰させる。沸騰したら弱火にして、ホタテが白くなり火が通るまで2分ほど煮る。ホタテとマリネ液は取り出しておいておく
3.フライパンを中火にかけてバターを入れて、玉ねぎを1分ほどかき混ぜながら炒める。ターメリックを加え、全体に色づくように1分ほどかき混ぜて炒める
4.米を加え、1分ほど炒め、とっておいたマリネ液と鶏ガラスープを加える
5.中火に沸騰させてサーモンを加え、アルミホイルをかけてフライパンで8分ほど米が炊き上がるまで加熱する
6.調理したホタテをのせて、フライパンの火を消して、アルミホイルをかけたまま5分ほど温めるためにおいておく
最後にパセリ、オリーブオイルをかけて温かいうちに召し上がれ

こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)

こちらのアプリで人気の主夫「アンちゃん」の協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました。

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