ライター : TK

1.簡単!基本のパンプキンパイの作り方

ボールに砂糖とパンプキンパイスパイス(無ければシナモン、ナツメグ、クローブ)、塩を入れ混ぜ、別のボールに卵とカボチャのピューレを入れ混ぜます。砂糖とスパイスのミックスをカボチャのボールに入れ混ぜ、ゆっくりとエバミルクを入れ混ぜます。 パイ皿に生地を入れ、200度に温めたオーブンで15分焼き、190度に下げ35〜45分焼きます。ホイップクリームを飾ります。

2.焼かないジャー入りパンプキンパイ

ボールにジンジャークッキー*を砕いたものと溶かしたバターを入れ、しっかり混ぜます。 別のボールにカボチャのピューレ、砂糖、シナモンを入れ混ぜます。 生クリームを角が立つまでハンドミキサーで泡立て、柔らかくしたクリームチーズと砂糖を入れ混ぜます。ジャーの底にクッキーとバターを合わせたものを入れ、カボチャの生地、クリームの生地の順に入れていきます。クッキーをトッピングします。 *ジンジャークッキーが無ければ、グラハムクッキーでも大丈夫です。

3.パンプキンパイファッジ

鍋にココナッツバター、カボチャのピューレ、メープルシロップ、アーモンドバター、パンプキンパイスパイス、塩を入れかき混ぜながら、中火で3〜5分煮ます。 型に油を塗り、生地を流し入れます。型を2〜3回、低いところから軽く落とし、表面を平にします。フリーザーで1時間凍らせます。型から取り出し、12〜16個に切り、冷蔵庫に入れます。

4.パンプキンパイチーズケーキ

ボールにグラハムクラッカーを砕いたものと溶けたバターを入れ混ぜ、底が外せるタイプの円型の底に指で強く押し付け、冷蔵庫で5〜10分冷やします。 室温で柔らかくなったクリームチーズと砂糖、生クリームをボールに入れ、ハンドミキサーで軽くなるまで混ぜます。卵を少しずつ入れ、その都度よく混ぜ、生地を1カップ弱だけ別にとっておきます。 カボチャのピューレとブラウンシュガー、パンプキンパイスパイスをチーズの生地に入れ混ぜます。冷やしておいたパイクラストの上にパンプキンパイの生地を入れます。 別に取っておいたクリームの生地をスプーンでパンプキンパイの生地の上に落とし、ナイフで模様を描きます。 190度のオーブンで25分焼き、オーブンを止め、ドアを開けたままで1時間以上冷まします。その後、数時間冷蔵庫で冷やします。

5.パンプキンパイプディング

缶入りココナッツクリームを冷蔵庫に入れ、固めます。 固まったココナッツクリームの一番厚い部分を取り出し鍋に入れ、カボチャのピューレとパンプキンパイスパイスと砂糖を入れ混ぜます。 水とコーンスターチを合わせて混ぜ、鍋に加え入れます。生地がプリン状になるまで混ぜながら中火にかけます。火から下し、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
終わりに
秋の食卓にはカボチャのオレンジの色が映えますね。 カボチャのピューレは、生のカボチャを柔らかく煮てブレンダーにかけるか、または缶入りのものが便利です。 缶入りを使う場合は砂糖が添加されていないものを使ってください。 カボチャのスイーツには生クリームのホイップが相性抜群ですよ。
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