ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

コーンスープの素を使って♡アレンジ

1.コーンスープの茶碗蒸し

味付けはコーンスープの素、コンソメで十分♡ たまごを入れてレンジでチンすればおいしーい!コーンの茶わん蒸しができます♡ トッピングのコーンはお好きなだけ!

2. 簡単!きのことツナのシチュー

コーンスープの素にはすでにトロミがついているので、簡単にシチューにすることができます。きのことほうれん草、ツナを使ったレシピですが、お好みの具材でアレンジできそうですね♪

3.節電レシピ★コーンチーズリゾット

フライパンでささっとできるチーズリゾットです♡ 朝食にもピッタリですね! トッピングにフライオニオンやカリカリベーコンを乗っけてもおいしそうですよ!

4.あさりとキャベツの簡単ポタージュ蒸し♪

あさりのバター焼きにキャベツとコーンスープでアレンジ♡ スープを全部飲み切りたくなるあさり料理です。 豆乳を入れてチャウダーにするとまた違うおいしさですよ!

5.カレー風味のクリームそうめん♪

なんと!おそうめんアレンジに! コーンスープとカレーでちょっとカルボナーラ風のおそうめんに仕上がります! 黒こしょうを仕上げに振るとピリッとオトナな味になりますよ!

6.レンジで簡単マグカップ蒸しパン

ホットケーキミック、コーンスープの素、牛乳を混ぜてレンジでチンするだけ♡ 朝食にも、小腹がすいたときにもピッタリなレシピですよ!

編集部のおすすめ