ローディング中

Loading...

暑くなって来ると食欲も減退しがち...酢飯をおにぎりにした「酢にぎり」が今、注目を浴びつつあるみたいですよ。さっぱり食べられる酢にぎりのレシピをいくつかご紹介します。ご自宅で一度作ってみてくださいね。

1、酢飯で三種のおにぎり

見た目も彩り美しい酢にぎり。きゅうりのおにぎりはデパートのポスターで見かけて真似して作られたそうですが、さすがですね!

2、実山椒とごまの酢飯おにぎり

酢飯のすっぱさに実山椒がぴりりときいてたまらない味わいだそうですよ。

3、きゅうりと魚肉ソーセージのおにぎり

2歳の息子さんの好物を混ぜ合わせてドレッシングをなじませておにぎりにしたそうです。ちょっと洋風な味わい。

4、おいなりの中におにぎりを....

おいなりさんに酢飯を入れるときにおにぎりにしたらいいのでは?と思いつかれたレシピだそうです。グッドアイデアですね!

5、混ぜるだけの鮭酢飯おにぎり

辛い鮭を使えば塩も要らないそうです。お好みに応じて大葉も入れてみてくださいとのことですよ。

6、夏バテ防止♪梅ときゅうりの酢飯おにぎり

梅干の酸味も手伝って食べやすい味となっています。きゅうりはよく水気をとって。

7、みょうがと揚げ玉のおにぎり

みょうがのシャキシャキ感がたまらない!みょうがのカットの仕方はお好みでどうぞということです。

8、♡うなちらし風♡おにぎり♡

うなぎ、クリームチーズなどを入れた具沢山の酢にぎりです。ちらし寿司がおにぎりになったような豪華さがありますね。
お弁当にも持っていける「酢にぎり」あなたもお好きな具を詰めてにぎってみませんか?

関連してこちらの記事もどうぞ☆

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

アボカド サラダ レシピ まとめ

アボカドはサラダに加えるだけで、ボリューム&美しさが増しますね。そして何よりレシピが多彩!今回は、アボカドにトマトや豆腐、わさびなどを合わせた人気サラダレシピをご紹介します。おすすめドレッシングも取り上げます…

レシピ まとめ

ふんわりとした卵とほんのりカニ風味。子どもから大人まで人気の「かに玉」は、食卓に出てくるとうれしいメニューですよね。おいしさのコツは、ふんわり卵の火加減と、とろ~りあんかけ! 今回は、甘酢でも和風でもよく合う…

アボカド レシピ まとめ

とろとろクリーミーな食感が人気のアボカド。前菜やサラダはもちろん丼にもぴったり。お肉や海鮮と合わせてご飯の上に盛り付けるだけでごちそうになりますよ。さっぱりと食べられるものから、ガッツリお腹いっぱいになるもの…

カレー レシピ

2017年5月25日放送の『あさチャン』で、マツコ推薦のカレー研究家・一条もんこさんが、自宅で作れる激うまカレーのレシピを教えてくれました。今回は、もんこさんオススメのカレーの名店と、自宅で簡単に作れる激うま…

ラーメン レシピ

「カルボナーララーメン」って知っていますか?インスタントラーメンをベースに作る料理で、簡単でおいしい!と大評判♩そこで今回は、初めてでも作れる基本のレシピや、ワンランク上のアレンジレシピ、東京や大阪で食べられ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ まとめ イタリアン おしゃれ リゾット

自宅で作るイタリアンというと皆さんパスタがまず思いつくと思いますが、実はリゾットも意外と簡単に作れることをご存知ですか?しかもリゾットには非日常感もあり、食卓に並ぶといつもよりちょっとオシャレになった感じもし…

レシピ まとめ

アスパラガスにはとても美味しい調理方法があります。栄養もありローカロリーで癖もないので、どんどん取り入れて、ヘルシーな食生活を送りましょう。ここではアスパラガスを使ったレシピ10選を紹介します。

レシピ おしゃれ 和食 まとめ

有名なブロガーで、レシピ本も多く出版している「JUNA」さん。彼女の作る家庭料理が素敵すぎると大人気なんです♡家族の幸せを考えているのがとってもよくわかるお料理はどれも美味しそう!今回は和食料理のレシピをご紹…

レシピ まとめ アレンジレシピ

ちりめんじゃことは一般的にイワシ類の稚魚を食塩水で煮て天日干しをしたもの。魚そのものは「シラス」と呼ばれることが多いようですよ。ごはんにそのままかけてももちろんおいしいのですが、今回はちりめんじゃこを使ったレ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

食べ歩き 韓国料理 韓国

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」。おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

たまご お弁当 アボカド

インスタグラムの新しいトレンド「#ほめたまごはん」をご存知ですか?黄身の色が鮮やかなたまご「ほめたま」を使った料理写真につけるタグなんです。おいしく美しい「ほめたまごはん」でほめられちゃうかも!? おすすめの…

みなさんはお肉やお魚を冷凍保存するときどのように保存していますか?一般的に冷凍保存する場合、小分けしてラップに包んで冷凍する人が多いのではないでしょうか。今回は、ラップよりも優れた保存効果を持つアルミホイルで…

今年も残りわずか、クリスマス・年末年始のパーティーシーズン到来です。お酒の席が増えてビール太りが気になるというあなた、その「お酒は太る」じつは都市伝説かもしれませんよ。今回は、お酒で太るは本当なのかを解明、太…

noranora69

でかいプードルを飼っています。飼い主さんより大きいねとよく言われま...

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/1964/