ライター : TK

サワークリームチョコレートブレッドの作り方

【材料】
●バター....113g ●卵....2個 ●サワークリーム....240g ●小麦粉....227g ●ココアパウダー....55g ●重曹....小さじ半分 ●塩....小さじ半分 ●チョコレートチップ....150〜190g
【作り方】
1.バターと砂糖を合わせて混ぜます。 2.卵とサワークリームを1に加え、滑らかでクリーミィーになるまで混ぜます。 3.粉類をふるって合わせておき、2に入れて全体がちょうど混ざり合う程度に混ぜます。 混ぜ過ぎないように注意して下さい。 4.チョコレートチップを入れて軽く混ぜます。 5.バターを内側に塗ったローフ型に生地をゴムベラで入れます。 6.生地を入れたら、3〜4センチの高さから数回軽く落として、生地の中の泡を消します。 7.175℃の余熱で温めたオーブンに入れ、50〜55分焼きます。 8.爪楊枝を刺して、何もついてこなければ出来上がりです。 9.20分程は型に入れたまま置き、その後型から出して完全に冷まします。
ほろ苦くて甘いチョコレートのクイックブレッドの出来上がりです。 完全に冷めてから切り分け、お好みでホイップクリームを添えて頂きましょう。 デザートとパンの中間の様な感じのブレッドです。 チョコレートが好きな方にはとても喜ばれると思います。 冷凍保存する場合は、ラップでしっかりと巻き、ジップロックバッグに入れてフリーザーに入れます。 是非、お試しください。

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