ライター : rinda

栄養もあってヘルシーな『野菜のキッシュ』のレシピ

このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
今週の動画は、野菜のキッシュです。 普通は卵を使ってフィリングを固めますが、お豆腐を使えばとても簡単にヴィーガンでも再現できます。 ココナッツオイルで野菜とキノコを炒めることでお豆腐の豆の香りを少し抑えます。 ピーナッツバターや白練りゴマなどを加えてもまた少し違った風味になり美味しくできます。お試しください♪

野菜のキッシュの材料(24cm 1つ分)

・全粒薄力粉 240g ・オリーブオイル 20g ・水 120g ・塩 少々 ・玉ねぎ 100g ・ジャガイモ 100g ・マッシュルーム 50g ・ほうれん草 50g ・ココナッツオイル 大さじ2 ・豆腐 300g ・オリーブ 30g ・塩 小さじ1 ・マスタード 小さじ2

野菜のキッシュのつくり方

《1》タルト生地の材料を全て混ぜ合わせてタルト型に敷き詰め、180度で10分焼きます。 《2》野菜とキノコをココナッツオイルで炒め、 残りの材料と混ぜ合わせます。 《3》タルト型に敷き詰め、180度で30〜40分焼きます。 詳しくは、こちらの動画を参考にしてくださいね。

編集部のおすすめ