ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
156kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.2g
脂質
脂質
12.6g
炭水化物
炭水化物
9.5g
糖質
糖質
5g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ブロッコリーは小房に分けます。
・にんじんは4cm長さの細切りにします。

作り方

1

耐熱容器にブロッコリー、にんじんを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒ほど加熱して水分を拭き取ります。

【作り方】ブロッコリーとにんじんのごまマヨサラダ

2

ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、①を加えて全体を和えたら完成です。

【作り方】ブロッコリーとにんじんのごまマヨサラダ

コツ・ポイント

  1. 野菜を加熱したら、しっかり水分を拭き取ってください。
  2. 調味料は先に混ぜ合わせてください。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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